varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Реклама штандартенфюрера СС Йоахима Пайпера в армии США



Американская армия решила очень странным способом отметить годовщину начала наступления немцев в Арденнах, вывесив на страницах армейских частей в соц.сетях цветную фотографию штандартенфюрера СС Йохима Пайпера, который возглавлял в ходе сражения так называемую "боевую группу Пайпера" дивизии "Лейбштандарт Адольф Гитлер", который нес прямую ответственность за массовое убийство американских военнопленных в районе Мальмеди (так называемая "бойня в Мальмеди"), а также другие убийства пленных и гражданских лиц. Чудом избежал виселицы, получил пожизненное, вышел на свободу уже в 1956 году (всего 10 лет отсидел за массовые убийства нескольких сотен человек), но своей смертью не помер, так как сгорел в своем доме во Франции, который неизвестные герои подпалили коктейлями Молотова. Некоторых американцев покоробило, что осужденный военный преступник стал лицом празднования Арденского сражения. Это все равно, как если бы Варшавское восстание иллюстрировать фоткой Дирлевангера или Каминского.

Инициатива исходила со страницы Пентагона, а потом фото расползлось по страницам корпусов, дивизий и бригад.






После этого поднялась "волна народного гнева" по поводу рекламы убийцы американских пленных, и того факта, что из всех командиров вермахта и СС, которые участвовали в Арденнском сражении, авторы специально выбрали массового убийцу пленных американцев.







Подробнее про бойню в Мальмеди можно почитать вот здесь https://www.yaplakal.com/forum2/topic1422161.html


Источник
Tags: армия, вторая мировая война, деградация, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments