varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Газета Верховной Рады о подвигах гауптмана Шухевича и его соратников

Газета Верховной Рады «Голос Украины»: «Антон Олейник понял, что у Украины два заклятых врага — нацисты и большевики. Ради борьбы с ними вступает в ОУН. Был проводником сетки ОУН, охранником проводника ОУН, документалистом районного ОУН. Проводил антикоммунистическую агитацию, распространял антисоветские листовки».

Из материалов уголовного дела Антона Олейника: «26 марта 1947 года Олейник и другие бандиты ОУН убили и бросили в реку Алексея Дереча, 1923 гр., уроженца Киевской области, участника Великой Отечественной войны, старшего лейтенанта запаса, учителя, прибывшего в село Духовая к своему отцу. На второй день брюки убитого были обнаружены в сарае сожительницы Олейника».


"Не менее отважным был куренной Гамалия. Под его командованием в 1943 году большой отряд УПА из 3 тысяч повстанцев отправился в поход на Львов. Нужны были бумага, кожа, батарейки для фонариков.

Первый бой бойцы держали под Цуманем, но в обшем поход удался: взяли кожзавод во Львове, бумажную фабрику в Жидачеве, привезли с Галичины 800 подвод с необходимым сырьем. Способствовал этой операции военный референт ОУН Роман Шухевич".

Цитирует газету Верховной Рады Украины «Голос Украины»  Эдуард Долинский

Tags: информационные войны, коллаборационизм, манипулятивные технологии, манипуляция сознанием, нацизм, украинофобия нацюков, шухевич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment