varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Генассамблея ООН приняла резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. Украина, как всегда - против


Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций приняла российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма, проект которой был одобрен в ноябре. Об этом сообщает РИА Новости.

Документ имеет название "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практик, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". За резолюцию проголосовали 133 государства, против - два, воздержались - 52.

Публично не поддержали документ США и Украина.

Резолюция рекомендует странам принять конкретные меры, в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с международными обязательствами в области прав человека, с тем чтобы не допустить пересмотра итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время этой войны.

Авторы документа решительно осуждают инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма. Они призывают государства ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми возможными средствами, включая законодательные.

В этом документе, в частности, осуждаются попытки оправдания и даже героизации участников нацистского движения, включая бывших членов организации «Ваффен-СС», принимавших участие в истреблении мирного населения и признанных Нюрнбергским трибуналом преступными, проведение в их честь соответствующих публичных демонстраций, а также увеличение числа мест, занимаемых в парламентах представителями экстремистских партий расистского и ксенофобского характера. Резолюция отмечает, что потворство циничной логике героизации нацизма привело к «войне» с памятниками в честь борцов с этим злом в годы Второй мировой войны при одновременном объявлении героями и приравнивании к участникам национально-освободительных движений тех, кто сражался против Антигитлеровской коалиции.

Tags: нацизм, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments