varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Во Внуково задержали контрабандную партию метадона на 6 миллиардов рублей. Оказалось -это помощь ООН


Таможня московского аэропорта Внуково 17 декабря отчиталась о задержании крупной партии метадона.

Как пояснялось в официальном сообщении ФТС, более двух тысяч бутылок с жидкостью, содержащей метадон, были найдены в грузе, следовавшем транзитом из Германии в Таджикистан. В ведомстве подчеркнули, что на этикетках емкостей была указана ложная информация: количество содержания метадона в жидкости было занижено в сто раз.

ФТС оценила стоимость этой партии на черном рынке в 5,8 миллиарда рублей. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотиков в особо крупном размере.

Позже в Минздраве Таджикистана сообщили, что эта партия предназначалась для лечения наркозависимых в стране. Она была закуплена Глобальным Фондом ООН в рамках программы помощи по борьбе со СПИДом.

Использование метадона для лечения больных героиновой наркоманией (заместительная терапия) распространено во многих странах мира, ООН официально рекомендует эту методику. В России метадоновая терапия запрещена.
Tags: грантоеды, наркотики, россия, таджикистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments