varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В послании демократам Трамп назвал импичмент «государственным переворотом» и вспомнил Украину и Зе

17 декабря президент Трамп направил спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси 6-страничное послание, выдержанное в резком тоне. В этом письме глава Белого дома решительно осуждает процедуру импичмента и обвиняет демократов в том, что они отказывают ему «в самых элементарных правах, предусмотренных Конституцией».

В своем послании президент сравнивает импичмент с «попыткой проведения государственного переворота» одной партией и отмечает, что «обвиняемым в ходе судилищ над Салемскими ведьмами было предоставлено больше надлежащих процессуальных гарантий».

Действия своих оппонентов Трамп именует «не соответствующими ни одному стандарту конституционного права» и называет их «злоупотреблением властью со стороны демократов-законодателей».

В президентском послании неоднократно упоминается Украина и президент Владимир Зеленский. В частности, Трамп пишет:

«Вы прекрасно знаете, что у меня состоялся совершенно невинный разговор с президентом Украины. Затем у нас была вторая беседа – ее содержание передергивают, фальсифицируют и заведомо искаженно подают в ложном свете. Я сказал президенту Зеленскому: «Тем не менее, я хотел бы, чтобы вы оказали нам услугу, поскольку наша страна прошла через многое, и Украине об этом известно многое». Я сказал «окажите услугу» НАМ, а не МНЕ – НАШЕЙ СТРАНЕ, а не моему штабу. Затем я упомянул генерального прокурора США. Во время общения с главами других государств я всегда ставлю интересы Америки на первое место – так я поступал и в разговоре с президентом Зеленским».

Как известно, 18 и 19 декабря в Палате представителей  инициированное демократами голосование по вопросу импичмента президента Трампа.

Tags: зеленский, трамп, украина, украинагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment