varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

На Лубянке перестрелка, есть погибшие

Стрельба на Лубянке. Скриншот с видео

Сегодня, 19 декабря, в канун Дня ФСБ, который в России отмечается завтра, возле головного офиса ведомства на Лубянке неизвестные открыли стрельбу.

Как сообщают российских СМИ, в ходе перестрелки погиб сотрудник ФСО (Федеральной службы охраны), его имя - Илья Фисенко. Ранены: Александр Замчалин и Павел Анисимов.

В Москве введены план "Сирена". А во всех зданиях и объектах ФСБ объявлен план "Крепость".

По данным RT стрельба в приемной ФСБ в Москве на улице Кузнецкий мост, 23 произошла в 18.10.

Трое неизвестных ворвались в здание приемной ФСБ и в помещении открыли стрельбу. В перестрелке с охраной приемной двое нападавших были убиты. А один из нападавших выбежал на улицу, где продолжил стрелять. В результате был убит сотрудник ГИБДД, дежуривший напротив здания приемной.

Нападавшему удалось пробежать около 300 метров: он добежал до конца улицы Кузнецкий мост, завернул на площадь Воровского, периодически отстреливаясь. Двинулся по улице Большая Лубянка, где забаррикадировался в одном из помещений дома №2. Оттуда он периодически вел огонь по прибывшим бойцам ЦСН ФСБ и ОМОН. В ходе перестрелки, в 19.15, преступник был убит. По данным ФСБ РФ, личности убитых устанавливаются.

По предварительным данным спецслужбы квалифицируют данное происшествие как теракт.

По предварительным данным, нападавших было трое. Один ликвидирован, другой забаррикадировался на парковке и отстреливается оттуда. Судьба третьего неизвестна.

С места событий ведется прямая трансляция, но пока на ней слышны сирены. Видно, что часть улицы оцеплена. Вокруг много силовиков.

Авто МВД на Лубянке. Фото: Reuters

В прямой трансляции с места событий сообщается, что "террористы захватили здание, и сейчас начнется штурм". Подтверждения этой информации нет. Видимо, речь идет о штурме третьего нападавшего.


Еще одна трансляция?













.
Tags: москва, россия, спецслужбы, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment