varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Киеве улицы в честь героев Великой Отечественной декоммунизировали

6.jpg
Табличка "Площадь фон Шлейфер" вместо довоенной "Площадь Спартака". Фото 1943 года

На пленарном заседании Киевского городского совета 19 декабря депутаты поддержали переименование четырех столичных улиц.

Об этом сообщается на сайте горсовета.

Так, улица Маршала Гречко в Подольском районе - в улицу Ивана Выговского. Улица в Шевченковском районе в честь советского писателя, участника Великой Отечественной войны Ивана Шевцова переименована в честь члена УПА Василия Макухи, который в знак протеста против, э-э-э, русификации Украины сжег себя на Крещатике. Его мужественный шакг вдохновил на самосожжение на могиле Тараса Шевченко на Чернечей горе Олексу Гирныка. А об их подвиге Евгений Пронюк написал анонимное сочинение "Памяти героя".

Андрей Гречко в годы Великой Отечественной войны командовал дивизией, корпусом, оперативной группой войск. А заканчивал ее командующим 1-й гвардейской армией и всего-то лишь освобождал Украину от нацистских союзников и хозяев  нынешних героев Украины.

Преемник Богдана Хмельницкого Выговский известен тем, что попытался резко изменить внешнеполитический курс Гетманщины в сторону Речи Посполитой.

Третья жертва декоммунизации - улица Горького в Деснянском районе. Теперь она носит имя не знаменитого русского писателя, а украинского поэта, писателя и диссидента Феодосия (Тодося) Осьмачки. Свои дни окончил в психиатрической лечебнице в Саффолке (США).

Также депутаты переименовали улицу Подвойского в Шевченковском районе в улицу Юрия Глушко. Николай Подвойский - известный большевик. Глушко - это украинский общественный и политический деятель Дальнего Востока, организовавший там украинское движения (в регионе Зеленый Клин).

Кроме того, горсовет присвоил парку на улице Винницкой в Соломенском районе название "Парк защитников Украины".


Tags: декоммунизация, киев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 199
Buy for 110 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment