varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

"Украине предстоит языковая битва не на жизнь, а на смерть", - обещает "Український тиждень"

Украине предстоит языковая битва не на жизнь, а на смерть, в ходе которой якобы будет поставлена точка в истории «имперского рабства», пишет журнал «Український тиждень» в поддержку зарегистрированного в ВР законопроекта о тотальной украинизации.

Издание утверждает, что язык такой же элемент государственности, как герб и флаг, а Украина «без украинского языка невозможна, как Франция без французского или Италия без итальянского.

«Всьоравно на каком язикє разгаварівать» и недостаток четких языковых правил в официальной плоскости — дорога в пропасть, развитие чего угодно, новой России без Путина или постсовка, но точно не Украины. Постколониализм — это не что-то далекое и экзотическое, мы до сих пор живем в нем, русский у нас часто остается «панским»: множество нашей элиты пользуется им и создает соответствующий престиж. А еще медиа, поп-культура, бизнес. Поищите какой-нибудь полезный деловой тренинг в столице на украинском — миссия невозможна. Более того, вроде и образованные люди думают, что они владеют государственным языком, а на самом деле, когда пытаются им воспользоваться, переходят на колхозный суржик, которым говорят на малой родине со своими провинциальными родственниками», — возмущается журнал.

«Языковая эпопея, а это без преувеличения будет битва не на жизнь, а на смерть, поскольку это едва ли не важнейший фронт, на который кремлевские гоблины бросят все свои силы и ресурсы, станет лакмусовой бумажкой на подлинность. Мы рано или поздно выиграем эту битву у неправильных украинцев. А заодно отсеем зерна от плевел, в действительности поняв, кто есть ху, и наконец-то построим настоящую украинскую стену на границе с извечным врагом, раз и навсегда поставив точку в этой длинной фейковой имперской истории рабства», — пишет «УТ».

Отправить бы этих журналистов в АТО, чтобы у них меньше то, что собаки лижут, чесалось!

Tags: украинофобия нацюков, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments