varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

ОБРАЗ ЕВРЕЯ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ДЛЯ ПРОПАГАНДЫ НАРКОТИКОВ В ХАРЬКОВЕ

наркотики

Сегодня, 18 декабря, в Харькове в районе проспекта Дружбы народов было обнаружено объявление о продаже наркотиков с использованием стереотипов о евреях.

Фотографию разместил на своей странице в Facebook Юрий Радченко.

Реклама некоего онлайн-магазина наркотиков в виде наклейки была размещена на доске объявлений у подъезда.

На объявлении изображен молодой парень еврейской внешности (с пейсами и в хасидской шляпе). В тексте предлагаются наркотики.

Торг всегда уместен!

— гласит объявление.

Объединённая еврейская община Украины составляет заявление в МВД не только по причине нарушения закона о распространении наркотических веществ в Украине в соответствии со ст. 307 УК Украины, но и по причине использования стереотипов о евреях, что приводит к разжиганию ненависти и нарушает 161 статью УК Украины.

Согласно определению антисемитизма IHRA, считается проявлением антисемитизма «высказывание лживых, бесчеловечных, очерняющих или стереотипных обвинений приписывание евреям ответственности за реальные или надуманные проступки отдельных еврейских индивидуумов или групп, или за действия, совершенные неевреями».

Также ОЕОУ отправит заявление в Горсовет Харькова с требованием убрать такую рекламу с улиц.

Tags: евреи, наркотики, харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 99
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments