varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Запорожье улицу Заводскую декоммунизировали в честь папы римского Иоанна Павла II



Запорожские депутаты поддержали инициативу, от которой их предки - запорожские казаки, за веру православную шедшие на лютую смерть от католических ксензов, в могилах переворачиваются -  декоммунизировать часть улицы Заводской  в честь папы римского Иоанна Павла II.

Такое решение приняли на общественных слушаниях, а после эта инициатива была вынесена на рассмотрение в сессионный зал. Председатель общества польской культуры имени Святого Иоанна-Павла II Анна Макушинская просила депутатов поддержать этот проект решения.

- Мы брали активное участие в обсуждении этого вопроса в сети Facebook, видели все предложения «за» и «против». Нам бы очень хотелось развенчать все те стереотипы, которые существует у не слишком осведомленных жителей Запорожья. Иоанн-Павел II является всемирно известным философом, филологом, поэтом, драматургом и по совместительству папой римской. По происхождению он был поляком, но это не значит, что он не имеет никакого отношения к нашему городу. Он благословил краеугольный камень при строительстве Санктуария Бога Отца Милосердного в Запорожье. Это единственный в мире санктуарий такого типа и представляет большое сообщество в нашем городе, - прокомментировала Макушинская.

Известно, что переименование не охватывает жилой сектор и фактически проходит от 7-медсанчасти до католического храма, который расположен неподалеку от ТЮЗа.

Непонятливым объяснили, что этот проект решения не просто о переименовании улицы, а о поддержке культурного, национального разнообразия.

- Я всем рекомендую проголосовать «за», а также дать поручение по итогам голосования сообщить о результатах в польское посольство. У нас пока нет в Запорожье ни одного города-побратима в Польше, - подчеркнул депутат горсовета Вячеслав Зайцев.

Мэр города в заключении отметил, что в Запорожье насчитывается более сотни национальностей и очень важно, чтобы они проживали в согласии, мире и понимании.  Т.е. пока н ебыло в Запорожье улицы папы римского, мира и понимания в Запорожье не было.

- Мы здесь принимаем решения, а не законы. Греко-католикам выделили землю в парке Кирова. И какой он сегодня? Благодаря громаде или, как правильно сказать, пастве, он довольно ухоженный, где-то пообрезали деревья, где-то навели порядок. Я считаю, что нужно жить в мире. Я не сторонник переименования улиц. Я считаю, что церковь, простите - это бизнес. А вера – это уже совсем другое дело, - прокомментировал мэр.

Вот так тихой сапой под предлогом установления мира и "культурного разнообразия" проводится ползучая католизация Украины

Правду о таких Тарас Шевченко писал "Славних прадідв великих правнуки погані"

Tags: декоммунизация, запорожье, католицизм, прозелитизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments