varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Немного фактов о коллаборационизме украинских автокефалов

Еще немного фактов о коллаборационизме украинских автокефалов, - пишет Владимир Корнилов. - Перед вами - передовая статья газеты "Волынь" за 29 января 1942 г. о визите в Ровно главы украинской автокефальной "церкви" Поликарпа (Сикорского). В первую очередь, он, само собой, встретился с замом рейхскомиссара.
Вот выдержки из речи предводителя автокефалов перед нацистами. Почитайте сами и скажите, есть ли в ней коллаборационизм: "Считаю своей обязанностью подчеркнуть полное понимание великой жертвы крови, крови героического Немецкого Воина, ценою которой достигнуто освобождение упомянутых земель от московско-еврейской власти... Понимая, что лучшая судьба моего Народа крепко связана с победой Великого Народа Немецкого, кладу на руки Вашего Превосходительства мою готовность к лояльному сотрудничеству для великого дела. По этому поводу прошу принять для Великого Вождя Немецкого Народа - Адольфа Гитлера пожелание полноты сил духовных и физических и неизменного успеха для окончательной победы над врагом Востока и Запада. За ту победу, вместе со своими верными... буду возносить молитвы к Всемогущему Господу".
Красноречиво, да?






[Spoiler (click to open)]

.
Tags: коллаборационизм, оун, пропаганда, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 348
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments