varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Американская методичка о методах помощи оппозиции правительствам стран, не нравящихся США

Нашел интересную военную американскую методичку, - пишет Алексей Романов. -  О методах помощи силам сопротивления в тех странах, правительство которых не нравится правительству США.
=======================

...Перед тем, как Правительство США решит предоставить поддержку сопротивлению, оно устанавливает контакт с его представителями, для оценки совместимости интересов и задач США с таковыми у движения сопротивления. Эта оценка в большинстве случае принимает форму политического соглашения между Правительством США и организацией сопротивления.

Как только Правительство США добивается совместимости, оно оценивает потенциал сопротивления. В течение первоначального контакта, планировщики могут договориться о приеме пилотной группы(pilot team). Если это возможно, планировщики могут вывезти представителя сопротивления, обозначенного в качестве активного члена, из оперативного района, для инструктажа пилотной группы на этапе планирования, и попросить его составить компанию группе в процессе ее проникновения в оперативный район и контакта с силами сопротивления.
...
3-39. Подразделения проводят НВД пока существующая власть не будет устранена и местное население не создаст правительство. На этом этапе критически важно сместить психологическую установку с нацеленности на победу над вражеским режимом на защиту нового правительства и его службы безопасности от восстания, беззакония, и подрывной работы представителей прежнего режима, ктр. пытаются организовать сопротивление.

Планировщикам следует обеспечить направленное планирование переходного этапа, в основу ктр. ложится мат.техническая оценка поддержки сил сопротивления. Подразделения должны чтить свою преданность обещаниям, данным до переходного этапа. Войска сопротивления скорее всего будут демобилизованы если:

• Пост конфликтное правительство отвечает ожиданиям

• Присутствует уверенность в том, что подразделения будут чтить обещания, данные до переходного периода, особенно в сфере выгод, такие как обещание отплатить за службу стране, или будущей занятости.
...

ПОЧЕМУ НАСЕЛЕНИЕ СОПРОТИВЛЯЕТСЯ?

2-1. Сопротивление в большинстве случаев начинается с желания индивидуумов (desire of individuals) устранить неприемлемые условия созданные непопулярным режимом (unpopular regime) или оккупационной силой.

Отношение оппозиции к официальным лицам и ненависть к существующим условиям, ктр. вступают в конфликт с ценностями, интересами, устремлениями и образом жизни индивидуума распространяются от индивидуума к его семье, близким друзьям и соседям.

В результате, все сообщество может приобрести ненавистное отношение (obsessive hatred) к органам власти. Первоначально, эта ненависть проявит себя в виде спорадических, спонтанных ненасильственных и насильственных случаях сопротивления людей представителям власти.

С ростом недовольства, природные лидеры (natural leaders), такие как бывшие военнослужащие, священнослужители, владельцы местных компаний, представители местного самоуправления начинают оформлять это недовольство в организованное сопротивление, что способствует его росту.

Население должно верить, что ему нечего терять, или в возможность получить большее. Ключом к преобразованию растущего недовольства в восстание является осознание существенной части популяции, что им нечего терять в условиях революции, а также вера в возможный успех.

Дополнительно, необходима «искра», ктр. запускает восстание, например, катализирующее событие, ктр. разжигает недовольство правительством, и активное руководство восстания, ктр. способно использовать эту ситуацию.

Схема 2-1 определяет термины, необходимые для понимания особенностей сопротивления

===============
Источник: НЕТРАДИЦИОННЫЕ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ СИЛ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Учебное пособие
Центр и Школа Специальных Военных Действий им. Джона Ф. Кеннеди Армии США
(United States Army John F. Kennedy Special Warfare Center and School (USAJFKSWCS),
30 ноября 2010 года

Интересно, правда?







.

Tags: информационные войны, психологические войны, сша, цветные революции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment