varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Пока «слуги народа» обсуждали маскарадные костюмы для новогоднего корпоративчика


Виктор Медведчук показал себя мастером тонкого политического троллинга. 80 левела. Или даже 100-го…- пишет Ирина Гаврилова. -  Не слишком разбираюсь в этих тонкостях. Знаю одно - пока «слуги народа» обсуждали маскарадные костюмы для новогоднего корпоративчика, глава политсовета «Оппоплатформы» встретился в Питере с Владимиром Путиным и обсудил с ним свою инициативу наладить диалог между парламентариями Украины, России, Германии, Франции по мирному урегулированию на Донбассе на основе «Минских соглашений».

У Зеленского позабыли об этой проблеме сразу после окончания «нормандского саммита», поскольку заботились не о мире, а о том, как не перейти «красные линии», очерченные у них в голове Порошенко и националистами.

В итоге, все, на что сподобилось «зеленое» монобольшинство – это продлить на год старый закон об особом статусе Донбасса. Да, Telegram-каналы взахлеб писали о том, как Зеленский поручил «кровь из носу» осуществить обмен пленными до Нового года. Тем более что была договоренность между сторонами об обмене всех установленных на всех установленных. Но украинская сторона все равно умудрилась героически сорвать переговоры, исключив из списка 11 установленных лиц.

В общем, красивые планы ОП представить Зеленского успешным переговорщиком и освободителем пленных накрываются тем, чем обычно все накрывается в таких случаях.

Идем дальше. Что там у нас с конституционным законом об особом статусе Донбасса? А у нас вместо него – закон о децентрализации, стирающий с карты границы областей и районов. А нет «неподконтрольных районов Донецкой и Луганской области» - нет и автономии Донбасса. Не мирное урегулирование, а игра в наперстки на вокзале какая-то. Короче, процесс мирного урегулирования на востоке Украины «слуги» уверенно заводят в тупик. Потому что у нашего «хохотунчика» - полный паралич по части разруливания проблемы с Донбассом. Лично я сразу после визита Зеленского в Париж говорила и писала о том, что это была первая и последняя встреча лидера Украины с президентами Германии, Франции и России. Больше его за один стол со взрослыми не посадят. А сейчас Москва в очередной раз показала, с кем хочет и может договариваться по стратегическим вопросам.

Неудивительно, что лидер ОПЗЖ тонко троллит зе-команду. Буквально в путинском стиле – «а у нас в квартире газ». Ничего не выходит с обменом пленными? Надо же, а у Медведчука без шума и пыли смогли договориться и вернуть в Украину почти 1000 человек. Германия и Франция настаивают на имплементации «формулы Штайнмайера»?

Кому же как не автору этой идеи инициировать межпарламентский диалог ради мира, в то время, как «Слуги народа» обслуживают заказы Сороса. Зеленский, как в свое время Ющенко, даже не понимает, «как глубоко его имеют» (спасибо Юлии Тимошенко за этот шикарный мэм). Вроде бы вчера ездил, говорил с Меркель, Макроном и Путиным, а президент России уже просит руководство Думы поддержать идею совместной работы на уровне парламентов Украины, Франции и Германии. Не сомневаюсь, что и европейские «Рады» поддержат Медведчука, поскольку и Берлин и Париж не раз подтверждали, что альтернативы «Минску» нет, что это единственный путь к восстановлению мира на Востоке Украины.

«Исполнение Минска-2 заключается в чем? В принятии законов. Специальный закон о выборах, закон о статусе, закон об амнистии и изменениях в Конституцию… Это кто будет делать? Парламент», – подчеркнул Виктор Медведчук на встрече в Петербурге. Это заявка не только на смену политического ландшафта Украины, хотя и она не за горами: Украина проживает последние годы (а скорее - месяцы) в статусе президентско-парламентской державы. Да и президент Зеленский у нас, видимо, последний гетьман. Наступает время политиков, которые находятся вне «цветной системы». И – время парламентско-президентской республики, где ключевую роль будет играть Верховная Рада. Медведчук первым застолбил тему ведущей и направляющей роли ВР в вопросах урегулирования военного конфликта. И пока «зеленая команда» использует Раду для решения прагматичных задач своих хозяев (земельная реформа, распродажа предприятий, кредиты МВФ), Медведчук показывает, как сдвинуть с места неподъемную для «зеленых» проблему Донбасса на уровне работы с парламентами России, Германии и Франции.

Явно же горизонтальные связи на уровне депутатского корпуса четырех стран будут эффективней и оперативней персонализированной четверки лидеров, причем, речь не только о перспективах «Минских соглашений».

То есть, президент Зеленский перестает быть ключевой фигурой, отвечающей за мир на востоке страны. А раз так, то и запрос общества переадресовывается парламенту, где вторая по величине оппозиционная фракция демонстрирует готовность и умение решить ключевой для Украины вопрос. К слову, уже есть предварительная договоренность между парламентариями «нормандской четверки» провести первую встречу в середине января ‒ начале февраля следующего года. Напомните, что там у зе-команды запланировано на это время года? Трудоустройство соросят? Новый самокат для премьера Гончарука? Или сразу лыжи, чтобы в них стоять на асфальте перед Кабмином? Дефолт? Или…?

Tags: германия, децентрализация, зеленский, медведчук, путин, формула штайнмайера, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments