varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Основатели ОУН похоронены в возле собора МОСКОВСКОГО патриархата!



А вы знаете, что условные могилы основателей ОУН, пришедших на Украину в обозе немецких оккупантов в составе походных групп ОУН и убитых бандеровцами, находятся на территории Спасо-Преображенского собора МОСКОВСКОГО патриархата?

Ирония в том, что Сциборский - автор тоталитарной Конституции ОУН, в которой места для канонической Церкви нет, только для автокефальной и униатов

Вот в этом и отличаются националисты от русскоязычных: те с 1991-го года, несмотря на противодействие населения, священства, запрет власти, раз за разом клепали условную могилу, которую сносил народ, пока после переворота не поставили капитальный памятник, а русскоязычные даже во время правления Януковича не смогли добиться, чтобы восстановили памятник на могиле генерала Келлера.

А сейчас совсем рядом - на месте снесенного не-нацистами из Правого сектора памятника Карлу Марксу будет установлен еще и памятник Бандере.

УПД. Как будто для памятника Бандере, подумав о нелепости памятника на одном месте убитым и убийцам, теперь планируют установить на улице Киевской. Об этом на своей Facebook-странице сообщил Сидор Кизин, депутат Житомирского областного совета от ВО "Свобода" и так своеобразно отстаивающий животрепещущие интересы житомирян.




.

Tags: житомир, оун, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 111
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment