varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украина превращается в поставщика экстремистов


а фоне резонансного скандала по делу убийства журналиста Павла Шеремета нацистами – участниками карательной операции в Донбассе, вскрывшего масштабность террористического потенциала современной Украины, несколько затёртым оказался другой недавний факт, озвученный в начале декабря польскими СМИ.

4 декабря Агентство внутренней безопасности (ABW) Польши задержало украинца Максима С., обратившегося в ислам и принявшего новое имя под Мухаммед. «Задержанный является гражданином Польши, членом мусульманской общины в Варшаве, он неофициально использует имя Мухаммед», – сказал представитель пресс-службы ABW.

Представитель Национальной прокуратуры Эва Бялик заявила, что Максим С. – украинец, который живет в Польше уже два месяца. Он был доставлен в Люблинское отделение Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Национальной прокуратуры.

Украинский гражданин готовился устроить теракт в Польше

Украинский гражданин готовился устроить теракт в Польше

По данным Агентства внутренней безопасности, потенциальный террорист намеревался устроить взрыв в торговом центре в городе Пулавы (Люблинское воеводство), что на востоке Польши. Цель теракта – месть противникам радикального ислама.

Пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Станислав Жарын сообщил: «Среди возможных сценариев рассматривалось использование автомобиля-ловушки, взрывчатых веществ или огнестрельного оружия».

Подозреваемый, согласно данным следствия, поддерживал связь с выходцами из Таджикистана и Ичкерии, под влиянием которых он принял ислам, а в последнее время стала заметна радикализация его взглядов. Эти люди, по всей видимости, способствовали передаче подозреваемому необходимых веществ и информационных материалов для изготовления самодельного взрывного устройства. Известно, что Максим С. планировал приобрести автомобиль для совершения теракта.

Глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох подтвердил задержание и предъявляемые подозрения украинцу. При этом глава спецслужбы отметил: «Если речь идет о национальной безопасности, то уровень организованной преступности и терроризма среди мигрантов с Украины является относительно низким… Если совершаются преступления, то в целом они связаны с подделкой оснований для пребывания в Польше».

Солох заявил, что дело, связанное с задержанием гражданина Украины по подозрению в попытке совершить теракт, является первым таким случаем в Польше, и что «исламский фундаментализм на территории Украины является редким явлением».

Также граждане Украины оказались замешаны в скандале теперь уже в Гонконге, где второй месяц продолжается   силовое противостояние местной оппозиции и центральных властей Китая.

На Украине среди национально-свидомой публики эти события рассматривают как распространение идей и методов «революции гидности» и поддерживают протестующих в социальных сетях. И не только.

Фото. Украинские радикалы в Гонконге

Представители радикальных организаций, среди которых называют «Нацкорпус», «Традиция и порядок» и «Гонор», решили поучаствовать в протестах лично (возможно, как инструкторы) и прибыли в бунтующий специальный административный район.

Украинцы сами признались в экспорте революции. От большого ума Сергей Филимонов, один из фюрерочков «Нацкорпуса», разместил в Facebook информацию о нахождении в Гонконге небольшой группы «молодых украинских парней» с фотографиями. В Гонконге были замечены боевик «Азова» Игорь Маляр и одесский нацист-убийца Сергей Стерненко.

Филимонов призывает бороться «за свободу Гонконга», то есть против конституционного устройства и территориальной целостности Китая, и репостит информацию «независимого украинского информационного проекта» Free Hong Kong Center (FHKC – так называемый Украинский центр свободного Гонконга), задача которого – «противодействие угрозам Украине со стороны Китая».

С точки зрения китайской стороны все прибывшие – террористы, прибывшие обучать уличную пехоту противостоянию армии и полиции.

Известно, что часть украинских радикалов была задержана, но отпущена. Пока Китай отреагировал на заезжих террористов тем, что ограничил украинцам въезд в Китай, а десятки граждан Украины депортировали без объяснений. Дело дошло до дипломатических конфузов, но Китай ещё воздерживается от резкой критики Киева, чьи граждане приезжают в Гонконг творить бардак, убивать и калечить полицию. Украинский МИД, в свою очередь, выясняет обстоятельства задержаний и депортации граждан Украины, а также рекомендует «неукоснительно соблюдать правила пребывания иностранцев в таком специальном административном районе, ограничить передвижение по территории Гонконга, избегать мест массового скопления людей, не принимать участия в собраниях, демонстрациях, а также отслеживать сообщения украинских и международных СМИ, местных органов власти о развитии ситуации».

В этом отношении справедливо вспомнить, что украинские боевики радикальных организаций (даже встроенные в структуры МВД и ВСУ) принимали участие в различных бунтах в Грузии, Киргизии, Сербии. «Правый сектор» не скрывал своей заинтересованности в участии в раскачивании ситуации в Казахстане, чем привлёк внимание казахстанского КНБ.

Не стоит забывать и того, что среди выехавших из Крыма немало членов исламских радикальных структур, которыми интересуются спецслужбы России и Европы. Украина стала удобным местом для подготовки и укрытия боевиков многих стран, а кроме того – страной подходящей для их легализации.

Tags: польша, терроризм, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments