varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Любовь демократов к Украине заканчивается там, где начинаются деньги

На этой неделе палата представителей и сенат американского конгресса, позабыв о межпартийных распрях и импичменте, дружно утвердили закон о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону (по сути пакет расходов на $1,4 триллиона), а пятничным вечером этот документ подписал президент Трамп.

Упомянутое событие вполне могло бы потонуть в потоке новостей, если бы не информация, озвученная редакцией газеты The Washington Post. Оказывается, принятие закона сопровождалось лицемерными торгами – по иронии судьбы, по украинскому вопросу.

Так, пишет The Washington Post, «высокопоставленные представители администрации Трампа надавили на демократов, пообещав, что президент воспользуется правом вето, если конгрессмены не уберут из текста закона одно из положений».

Как выяснилось, конгресс включил в закон условие, требующее от Белого дома выделить причитающиеся Украине по линии Пентагона $250 миллионов «в течение 45 дней». В президентской администрации демократам объяснили, что считают данную оговорку неприемлемой, и если ее не убрать, то президент Трамп применит право вето в отношении закона.

«Мы кристально четко дали знать о неприемлемости каких бы то ни было  ограничений в отношении полномочий президента в вопросе распределения средств», -- заявил глава юридического департамента Белого дома Эрик Уланд.

Демократы палаты представителей конгресса --  во главе со спикером Нэнси Пелоси -- не стали спорить во избежание вето и, в конечном итоге, перспективы «шатдауна» (т.е. приостановки работы правительства из-за отсутствия утвержденного бюджета) и отказались от злополучного условия.

Напомним, принятое этим летом решение Белого дома – временно приостановить оказание Украине военной помощи – демократы успешно использовали в качестве одного из главных поводов для запуска процедуры импичмента. Но в данном случае любить Украину оказалось экономически нецелесообразно.

Tags: сша, украина, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 111
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments