varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Нидерланды обратились к Россию за помощью в расследовании причастности Украины к катастрофе MH17




Глава Министерства иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил, что его страна обратилась к России с просьбой о содействии в расследовании вопроса, почему в день крушения MH17 Украина не закрыла воздушное пространство над Донбассом.

Министр составил записку к национальному парламенту, посвященную стратегии дальнейшего развития отношений с Россией. В ней чиновник отметил, что правительство "обратилось к РФ с просьбой о сотрудничестве в расследовании", которое касается воздушного пространства над восточной Украиной. Блок пообещал, что главный законодательный орган страны "будет отдельно проинформирован о прогрессе по данному вопросу".

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов отметил, что Россия готова к сотрудничеству. По его словам, РФ была готова изначально предоставить такие данные международной следственной группе, которая занимается расследованием крушения, однако там предложения РФ проигнорировали.

Чижов подчеркнул, что российская сторона готова взаимодействовать в прояснении всех обстоятельств авиакатастрофы, и добавил, что на судебных слушаниях в марте 2020 года Россия готова предоставить имеющиеся данные.
Блок добавил, что в этом же официальном послании было выражено разочарование тем, что российские власти не смогли среагировать на запрос прокуратуры о временном задержании жителя так называемой ДНР  Владимира Цемаха. Последний проходит как подозреваемый по делу MH17.

"Установление правды и привлечение к ответственности за крушение MH17 остается приоритетом для голландского правительства. Мы в долгу перед жертвами трагедии и их родственниками", - сказал Блок.

Напомним, осенью большинство депутатов в Палате представителей парламента Нидерландов проголосовали за дополнительное расследование роли Украины в катастрофе Боинга MH17 2014 года.

Tags: катастрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments