varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Цель Фанара – не автокефалия, а подчинение нашего народа, – иерарх УПЦ




Митрополит Антоний заявил, что по факту Константинопольский патриархат взял ПЦУ под свой контроль.

23 декабря управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварский Антоний в интервью издательству «Главком» заявил, что ПЦУ полностью зависит от Константинопольского патриархата.

«Стамбул не переживал о нашей автокефалии, – подчеркнул митрополит. – Он просто желал закрепить за собой украинский народ. Даже во время последнего Собора ПЦУ, который состоялся в субботу 14 декабря, присутствовали представители Константинополя. Вы себе можете представить, чтобы во время нашего Архиерейского Собора УПЦ присутствовал представитель из Москвы?», – спросил у интервьюера архиерей.

По словам управделами УПЦ, Украинская Православная Церковь не хотела идти в зависимость от Константинополя, который пытался поставить каноническую Церковь в одно положение с раскольниками.

«Украина не общается с так называемыми “ДНР” и “ЛНР”. Почему? Потому что Украина не признает субъектности ни “ДНР”, ни “ЛНР”. Это такой пример, чтобы было понятно. Так же и мы не можем общаться, не можем становиться на один уровень с УАПЦ и УПЦ КП. И с нами никто не консультировался. Нам из Константинополя не звонили, почему? Потому что партнером на переговорах выбрали не церковную структуру, а государственную, в лице Порошенко».

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments