varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

За 9 месяцев поставки украинских улиток в ЕС увеличились в 2,7 раза


Будущее наступило. Раньше мы экспортировали металл и удобрения, потом их заменили зерно и масло, а сегодня - улитки и шеллак (смола из червей).

В январе-сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт улиток в страны-члены Европейского Союза увеличился в 2,7 раза до 248 тонн.
Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передают Українськi Новини.

"За последний период наблюдается рост экспорта украинских улиток в страны-члены Европейского Союза. Так, только за 9 месяцев текущего года на европейский рынок было поставлено 248 тонн улиток украинского производства, тогда как за весь прошлый год объем экспорта этой продукции в Евросоюз составил 93 тонны", - говорится в нем.

Согласно сообщению, за два года увеличилось и количество отечественных предприятий, имеющих право поставлять улиточную продукцию на рынок Европейского Союза.

Так, по результатам третьего квартала в Украине такое право получили 17 предприятий, в 2018 году их было всего 5.


Tags: пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments