varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Митрополит Запорожский Лука о своей встрече с Патриархом Иерусалимским Феофилом II.


Христос посреди нас, дорогие мои читатели!

Встреча с Патриархом Иерусалимским Феофилом III.

Сегодня состоялась моя встреча с Патриархом Иерусалимским Феофилом III. Прежде всего выразил глубокую признательность от себя и Запорожской паствы Его Блаженству за проявленные им инициативы, которые призваны сохранить единство Православия и не дать врагу рода человеческого расколоть Церковь. Я заверил владыку в том, что наша Украинская Православная церковь молится Богу, чтобы Он укрепил его силы и даровал мудрость довести начатое дело до конца.
Со своей стороны Патриарх Иерусалимский сказал о том, что мы живем в то время, когда нас пытаются разделить и посеять вражду между христианами. Но наш Бог — это Бог мира. И, прежде всего, мы должны хранить мир в своей душе и жить согласно заповедям Божьим. Поэтому (цит.): «Так важно иметь молитву, силой которой мы можем победить врагов, нападающих на Православие. Наша Церковь – это свет мира и соль земли. Именно поэтому она так ненавистна для дьявола».
Святейший Патриарх также сказал, что благодать Святой Земли укрепляет его и тех, кто сюда приезжает, для жизни в Духе Святом. Здесь каждый христианин чувствует чудо воплощения Бога, целью которого является дарование нам свободы от власти греха, дьявола и смерти.
«Молитва — это единственный путь, который помогает нам обрести благодать и свободу», - сказал в заключении владыка Феофил.

На фото: Владыка Лука с Патриархом Иерусалимским Феофилом. С ними знаменитый украинский боксер Василий Ломаченко

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments