varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Митрополит Онуфрий - человек года



Человеком 2019 года можно со всей справедливостью назвать митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, об этом сказал глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

– Блаженнейший митрополит Онуфрий с честью прошел через все эти испытания, а вместе с ним очень консолидировано прошла через все эти испытания Украинская Православная Церковь, – сказал в передаче «Церковь и мир» владыка Иларион, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Назвав митрополита Онуфрия «выдающимся пастырем», глава ОВЦС напомнил, что возглавляемая им Украинская Православная Церковь выдержала колоссальное давление, направленное на склонение ее к расколу.

Это давление, указал митрополит Волоколамский Иларион, особенно усилилось, когда в самом начале 2019 года Патриарх Константинопольский Варфоломей выдал украинским раскольникам «томос об автокефалии».

Напомним, что Предстоятелем Украинской Православной Церкви владыка Онуфрий был избран на Соборе ее епископов 13 августа 2014 года в Киево-Печерской лавре.

На этом служении митрополит Онуфрий сменил приснопамятного митрополита Владимира, почившего 5 июля 2014 года.

Интронизация митрополита Онуфрия на Первосвятительское служение состоялась 17 августа 2014 года в Киево-Печерской лавре. В 2019 году митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отметил свое 75-летие.

В одном из интервью телеканалу «Интер», владыка Онуфрий, в частности, сказал:

«Для человека, который привык жить по воле Божьей, закону Божьему, Церковь – это свобода. Я себя не чувствую ограниченным чем-то, живя в Церкви … Это очень интересная жизнь. Жизнь, которая связана с внутренним миром человека. Человек настолько красив. Мы просто себя не видим … Мы сидим в оазисе, а смотрим на пустыню, куда-то, где ничего нету. А загляни в себя, где ты живешь, что у тебя внутри есть. Каждый человек – это микромир. И вот когда ты разбираешься в своем микромире, это очень интересно».

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 111
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments