varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Когда людям подсовывают ложные смыслы

Очень часто мои соотечественники задаются вопросом:

ну как? Мы же одни книги читали, на одних фильмах росли, нас же, в конечном итоге, одни родители воспитывали -- только они разрушают нашу общую страну в сумасшедшей пляске святого Вита, а мы пытаемся их остановить и показать катастрофические последствия их буйного припадка.
Как-то давно встречала такое понятие как Имплeмeнтapная личность(но к сожалению, не помню у кого именно) -- фактически это психологический приём манипуляции, когда людям подсовывают ложные смыслы и ощущение психического комфорта ради получения дальнейшей выгоды.
Формируется четкая психическая основа — мне здесь было хорошо.

Так вот, для части наших соотечественников МАЙДАН ---
и есть то, что дало им смысл. Это вечный поход! Это ощущение единства и значимости. Стаи, семьи, "побратымства". Причасности к чему-то великому и важному. По этому приобретает значение чего-то сакрального. Фактически,одновременно это точка экзальтации и потерянный рай. То что они буду защищать вопреки всякой логики и фактам...
Это для нас факты имеют значение , а у них вопрос -- ВЕРЫ!Это сродни религиозному фанатизму.
По этому переубеждать их бессмысленно.

Пи@дить --да, изолировать -- тоже.
Возможно, со временем они перестанут быть настолько буйными и даже смогут функционировать без оглядки на майдан, но при любой подобной заварухе будет срабатывать триггер.
Это уже потерянное поколение. Вакцину получает только тот кто прошёл по касательной, или всё таки смог во время остановиться и засомневаться ту да ли бежит это стадо леммингов.

P.S. Ремарочка — это касается только касты истинно верубщих в то что "наши холопчыкы захыщають нас вид Путинської навали". Но не в коем случае, не про маркитантов мимикрирующих под них. Об оных чуть попозже.

==================================
Когда я после майдана посещала наших раненых беркутовцев, то в 17-й больнице, где лежали и недостреленные "херои небесной сотни",  пришлось пройтись, чтобы не вызывать подозрение у руководства больницы и по палатам майданутых. И вот один, который, кстати, по словам врача, был ранен в голову из одного ствола, что и наш раненый ввшник, когда я его спросила - что он будет делать после того, как вернется после операции в Германии, куда их зарубежные благотворители направляли. - Наверное, к маме в село под Днепроптеровском, - наивно спросила я.

И тут его глаза затуманились и он мечтательным голосом сказал:  Ну, конечно, на майдан, в свою сотню, они же теперь моя семья

Tags: майдаун, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments