varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Вручено подозрение первому фигуранту нападения на журналистов Шария в суде по делу Шеремета


Одному из фигурантов нападения на журналистов под зданием Киевского апелляционного суда во время рассмотрения меры пресечения подозреваемым в убийстве Павла Шеремета, вручили подозрение. Об этом сообщил юрист Андрей Портнов в Телеграме.

"По событиям нападения на журналистов в здании Киевского апелляционного суда при рассмотрении меры пресечения подозреваемым в убийстве Шеремета вручено подозрение. Первый фигурант пошёл", - написал он.

Также он предоставил сканы соответствующих документов.


.
Прокуратура Киева подтвердила вручение подозрения первому фигуранту нападения на журналистов в суде по делу Шеремета.

Как отметили в прокуратуре, подозрение получил 29-летний житель Киевской области по факту совершения противоправных действий в отношении журналиста 24 декабря.

"Действия подозреваемого выразились в преследовании журналиста в связи с его законной профессиональной деятельностью, а также хулиганских действиях к нему, то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.28, ч.2 ст.171 и ч.2 ст.296 (совершение преступления группой лиц, умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов и хулиганство - Ред.) УК Украины", - сказано на сайте прокуратуры.

Учитывая, что в отношении подозреваемого идет судебное разбирательство в другом уголовном производстве по ч.4 ст.296 и ч.2 ст.263 УК Украины, сторона обвинения подготовила ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Оно будет подано в Соломенский районный суд Киева.

Кроме того, в рамках уголовного производства, начатого в связи с инцидентом у Киевского апелляционного суда, также расследуется причинение телесных повреждений журналисту. Действия нападавших квалифицированы по ч.2 ст. 345-1 УК Украины. Сейчас проводятся розыскные действия: правоохранители устанавливают лиц, причастных к этому преступлению, и собирают доказательства.

Tags: дело шеремета, право, шарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 348
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments