varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Польше ставят Украине условия по поводу трактовки роли УПА



Отношения Польши и Украины будут зависеть от трактовки Киевом роли Украинской повстанческой армии, совершившей «ужасающие преступления против поляков», Варшава не примет Украину, если она будет формировать свою историческую идентичность на традициях УПА, заявил лидер польской правящей партии Ярослав Качиньский.

В интервью «Радио Жешув» Качиньский сказал, что в том, какой выбор делает Украина, «постоянно нет уверенности», передает ТАСС.

«На протяжении многих лет мы демонстрировали огромное терпение», – отметил Качиньский, добавив, что в 2017 году на Украине по этому вопросу будут приниматься важные решения. Он пообещал, что польская сторона будет обращать внимание на годовщины, которые отмечает Киев.

Напомним, летом Сейм Польши постановил считать преступления ОУН-УПА против поляков на Волыни в 1943–1944 годах геноцидом. Украинская Рада осенью приняла ответное постановление, назвав решение Сейма Польши политически и юридически некорректным.

Газета ВЗГЛЯД ранее анализировала последствия серии громких скандалов, осложнивших отношения Польши и Украины.


Tags: польша, украина, упа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment