varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Конгресс США выделил 1,4 триллиона долл. для ослабления влияния России и Турции на Средиземноморье




🔻Конгресс США выделил 1,4 триллиона долларов для реализации программы по ослаблению влияния России на Средиземноморье и подрыва экономической безопасности Турции. Штаты пытаются стать ключевым игроком на газовом рынке в этом регионе и для этого будут укреплять партнёрство с Израилем, Грецией и Кипром в области энергетики и безопасности (как видно – в противовес Анкаре). Также Вашингтон намерен укрепить военное сотрудничество с Грецией и снять оружейное эмбарго с Кипра.
Стратегия США связана не только с ухудшением отношений с Россией и Турцией, но и открытием крупных газовых месторождений в Средиземном море.
🔺Современная политика США направлена исключительно на взятие под контроль всех каналов поставки энергоресурсов в Европу, для ограничения их в той степени, чтобы продвигать американский сланцевый газ. Недобросовестное вытеснение конкурентов с европейского рынка и формирование его полной зависимости от Вашингтона подрывает энергетическую безопасность ЕС, о чём стоит задуматься европейцам.

Tags: ес, россия, сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment