varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Террор в Литве: В Каунасе подожгли активистку Социалистического фронта Литвы


В Каунасе неизвестный поджег активистку Социалистического фронта Литвы Аиду Меркулову. Инцидент произошел 12 декабря, однако о нем стало известно только сейчас.

Как сообщил RuBaltic.ru правозащитник и сопредседатель Социалистического фронта Литвы Гедрюс Грабаускас, вечером, когда Меркулова направлялась домой, неизвестный подошел к ней, облил горючей жидкостью и поджег. 46-летнюю женщину с ожогами лица, рук и тела госпитализировали в реанимацию. Поскольку родных у Меркуловой нет, коллеги узнали о случившемся спустя несколько дней, когда ее перевели в другое отделение больницы.

Сейчас представители Соцфронта обратились с заявлением в прокуратуру.

«Мы хотим знать, как будет вестись расследование», — заявил Грабаускас.
По его словам, поджог Меркуловой — грязный метод, направленный на то, чтобы ослабить деятельность антифашистов в Литве.

«Ранее подобными способами давления действовали на Украине, сейчас это появилось и в странах Прибалтики. Это явный профашистский подход, который опасен для общества», — отметил Грабаускас.
Также он напомнил, что в декабре 2013 года было совершено жестокое нападение на члена Соцфронта Игоря Криницкого. Он был жестоко избит и через месяц умер в больнице. Расследование этого дела прокуратура вела формально.
Tags: антифашизм, литва, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments