varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Замом главы ГБР станет харьковский СБУшник, которого Мехти Логунов обвинял в фабрикации своего дела

"Страна" узнала, кто станет еще одним замом нового директора ГБР Ирины Венедиктовой.

Это харьковчанин, подполковник СБУ по фамилии Соколов.

Информации в открытых источниках о нем нет, однако этот офицер засветился в деле 85-летнего харьковского ученого Мехти Логунова, которому дали 12 лет колонии за якобы шпионаж.

Отметим, что сам Логунов называл полполковника Соколова как одного из фабрикаторов своего дела.

В одном из своих обращений из тюрьмы он называл имена тех, кто сажал его за решетку: "начальник ГВ КР УСБУ в Харьковской области подполковник О. Соколов, начальник следственного отдела УСБУ в Харькове подполковник юстиции Е. Русинов, начальник 3-го отдела контрразведки СБУ майор Д. Маньковский".

Напомним, еще одним заместителем Венедиктовой в ГБР будет назначен адвокат и бывший харьковский прокурор Александр Бабиков, который в 2012 году объявлял о розыске Арсена Авакова Интерполом и защищал в суде охранника Виктора Януковича.

Ранее мы рассказывали, кто такая Ирина Венедиктова, которую Зеленский назначил руководить ГБР и чьи задачи она будет выполнять.

Tags: право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment