varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Ускоряя открытие Шулявского моста, Кличко нарушил технологию строительства



Ускоряя открытие Шулявского моста, Кличко нарушил технологию строительства
По словам транспортного эксперта Виктора Петрука, нельзя проводить испытания нового путепровода, который до сих пор стоит на временных опорных сооружениях.
Он отметил, что в случае нагрузки путепровода на временных опорах, мост как минимум потребует повторного испытания. В худшем случае такие испытания могут повредить сооружению и поставить под угрозу безопасность и жизнь киевлян.
"Нигде в мире до этого пролетного сооружение не испытывалось отдельно от опорных частей. Незадействованные в испытании на временных опорах опорные части потребуют повторного испытания всего путепровода. Но главная проблема - риск необратимого повреждения конструкции путепровода, стоимость которого уже достигла 826,2 млн грн. В нормальных условиях, без административно-политического давления, испытания Шулявского путепровода могут пройти не ранее 17 января 2019 года. В противном случае возникнет риск деформации конструкций пролетного сооружения и нарушение консолидации бетона в подферменниках. Следствием чего может стать как очередное увеличение сметы Шулявской развязки (на восстановительные работы), так и полное списание новой пролетного сооружения", - заявил эксперт.


Tags: киев, кличко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment