varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Смертная казнь и родовая ответственность за преступления против Украинской Нации от ОУН Бандеры


На рассвете 30 июня во Львов входят немецкие отряды. Во главе – батальон Нахтигаль. Львовяне выбегают на улице и собираются под ратушей. На ратушной башне развеваются флаги – немецкий черно-бело-красный на наивысшей мачте, желто голубые на четырех углах. Немецкое войско устанавливает в ратуше комендатуру, которая должна заботиться о порядке и потребностях войска и присматривать за немецким и еврейским населением.

[...]

Оуновские пропагандисты разносят и расклеивают призывы и приказы. Рукдомов берут их и приклеивают на свои дома. Через час львовяне толпятся вокруг каждой бумажки. .

Среди всех этих сообщений есть три приказа.

Один из этих них, подписанный «Уполномоченным Организации Украинских Националистов», касается создания «Украинской Народной Милиции» и выбора общественных и районных «начальников». «Упополномоченный» приказывает выбрать «начальников громад или районов». Это должны быть «почтенные, честные украинцы». К их заданиям относится «перевести регистрацию и отделение жидов от арийского населения и употреблять их к физическому труду» и «обозначить полицейский час для арийского населения а отдельно для жидов» .

Во втором приказе, озаглавленном «Украинский народ» и подписанном Легендой, краевой проводник призывает украинцев творить милицию и бороться в рядах ОУН и Украинской национальной революционной армии. «Народ! Знай! – заканчивает он, – Москва, Польша, Жидова – это Твои враги. Уничтожай их» .

Третий приказ существует по крайней мере в шестерых разновидностях. Это или потому, что Легенда написал несколько версий, или потому, что одну его редакцию переписывали и перепечатывали на машинке разные люди. Эти версии отличаются между собой заглавиями, правописанием и иногда порядком параграфов. Но во всех Легенда заявляет, что он внедряет коллективную ответственность за преступления. Главная разница между всеми версиями касается прилагательного, которым очерчена эта ответственность.

В трех версиях речь о «массовой» ответственности:

а) Внедряю Военные Революционные Трибуналы, которые имеют право выносить приговоры включительно к наказаниюсмерти. За все преступления против Украинской Нации, Украинской Государства, против морали и против публичноїбезопасности.

б) Внедряю массовую (родовую и национальную) ответственность за преступления против Украинского Государства и Украинской Армии.

Под приказом стоит подпись: «Начальный Вождь Украинской Революционной Армии Лейтенант: Легенда» .

… преступления против ОУН тоже подлежат коллективной ответственности.

«Жиди, поляки та інша сволоч»:
Руда Ружанєцька, 30 червня 1941 р.
Марко Царинник


Tags: великая отечественная, коллаборационизм, львов, нацизм, оун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments