varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На православном кинофестивале в Днепропетровске запретили российские фильмы



Госкино запретило показ российских картин на международном ежегодном фестивале документальных фильмов «Киноассамблея на Днепре», сообщает Интерфакс

«Вчера мы открыли киноассамблею, но все фильмы России запретили. Российским режиссерам мы принесли извинения, им пришлось сдать билеты и отменить приезд на кинофорум», – рассказал Интерфаксу заслуженный работник культуры Украины, художественный руководитель Центра православной культуры «Лествица» протоиерей Игорь Собко, который организует этот фестиваль вместе с епархией.

По его словам, за несколько дней до открытия кинофорума Госкино Украины запретило запланированный показ фильмов российских режиссеров, которые в свое время поддержали аннексию Крыма. Проводившие проверку программы фестиваля Госкино и СБУ какого-либо «сепаратизма» в ней не нашли. Но фильмы российских режиссеров из программы пришлось исключить (всего – 12 картин).
Tags: беспредел, кино, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments