varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Как меня вызывали на допрос в ГПУ на жеванной бумаге

В комментария убывшего политузника Павла Волкова  о кассационной жалобе прокурора в Верховный суд на его оправдание, я вспомнила, как когда-то, когда я ожидала вызова на допрос в центральное управление СБУ, решила выслужиться и ГПУ. И пришпандерила меня в делу о погроме выставки "Волынская резня" в Украинском доме в 2010-м году!!! Еще при Ющенко возбуждали дело о погроме выставки отморозками "Свободы", а при майданной власти переквалифицировали в нападение "Беркута" и нардепа Вадима Колесниченко на белых и пушистых активистов , которых беркутовцы и Колесниченко с ветеранами искалечили самовырванными дверьми и сами же и разгромили об них выставку.

Причем здесь я? А я написала об этом в блоге ЖЖ по следам погрома!!! ГПУ прислала на мою киевскую квартиру следователя по особо важным делам (!!!), который в 23 часа ночи ходил по квартирам моих соседей, опрашивал их о моем моральном облике, а потом ломился в 12 ночи в квартиру. Когда ему не открыли, передал через соседку огрызок бумажки с вызовом на допрос. Потом узнал мой № телефона и звонил мне. Я спросила: на каком основании меня делают причастной: Он ответил, что раз я писала, значит, я там была. Когда я ответила, что я писала опираясь на то,, что вся страна видела по телевизору, а они могут проверить по книгам отзывов, где я расписалась, что я была на следующий день, ответил, что книга пропала, и чтобы я пришла и лично оправдалась, что меня там не было.

Тогда я сказала, чтобы со мной говорили только через моего адвоката и дала Елене Лукаш  его телефон. После того, как Лукаш им позвонила, они сгинули, как черти после третьего крика петуха и перестали пробовать примерить меня к этому делу.

Вот такой вид имела "повестка" мне в ГПУ на "беседу". Текст на этой ночной бумажке гласил: "097-852-19-70. Щодо подій, які мали місце 08.04.10 в "Українському домі". За дорученням ГПУ підполковник поліції Сасюк Юр. Волод" (перевод: Касательно событий, которые имели место 08.04.10 "Украинском доме. По поручению ГПУ подполковник полиции Сасюк Юр. Влад".

Но если бы у меня не было лучшего на Украине адвоката, меня бы пристегнули к этому делу. Посадить - не посадили бы, но месяцами мурыжили бы вызовами на допрос, каждый раз сообщая об этом в СМИ, которые бы устраивали травлю

Tags: личное, права человека, право, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment