varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Марш экологического фашизма по миру

Болезнь под названием эколожество медленно, но уверенно охватывает все новые сферы жизни Западной цивилизации. Хотя и говорят, что подобные штуки не заразные, но как видите, психические эпидемии тоже вполне передаются таким вот путем. Особенно если их искусственно и весьма умело раскачивают, вовлекая в процесс все новые массы народа. И процесс этот уже начинает в полный рост влиять на экономику, причем, самым причудливым образом.

Калифорния прекратит покупать американские авто - они грязные

Калифорния при свечах и отплевываясь от дыма, заявила в понедельник, что прекратит все закупки новых автомобилей некоторых торговых марок США для автопарков обслуживающих учреждения Штата. Запрет коснется GM, Toyota, Fiat Chrysler и других автопроизводителей, поддерживающих президента США Дональда Трампа в борьбе за то, чтобы лишить Штат полномочий по регулированию уровня выбросов выхлопных газов. Чиновники штат, также сообщили, что они больше не будет позволять государственным органам штата покупать седаны на бензине. Бггг. Звучит прямо как "пчелы против мёда". Выходит, Калифорния уже не совсем Америка.


С 2016 и по 2018 годы, штат Калифорния купил автомобилей General Motors аж на 58,6$ млн., на 55,8$ млн от Fiat Chrysler, на 10,6$ млн от Toyota Motor Corp и на 9$ млн от Nissan Motor Co.

В прошлом месяце GM, Toyota, Fiat Chrysler и члены торговой ассоциации Global Automakers поддержали усилия администрации Трампа запретить Калифорнии устанавливать собственные стандарты выбросов, которые значительно строже, чем вариант предложенный администрацией Трампа.

Начиная с января, штат будет покупать только у автопроизводителей, которые признают законные полномочия Калифорнии устанавливать нормы выбросов. В их число входят Ford Motor Co, Honda Motor Co, BMW AG и Volkswagen AG, которые заключили соглашение с Калифорнией в июле в соответствии с пересмотренными стандартами выбросов автомобилей для штата.

«Автопроизводители, которые выбрали не ту сторону истории, окажутся на грани потери покупательного доверия Калифорнии», - пригрозил губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом.

Министерство юстиции США фаломорфировало от действий чиновников штата и решило не накалять внутригосударственную дискуссию, а просто открыло антимонопольное расследование и направило повестки в четыре вышеуказанные компании.

Калифорнийские правила в области регулирования выбросов транспортных средств были приняты за образец еще в 13 других штатах. А в пятницу Калифорния и 22 других штата США оспорили решение администрации Трампа отозвать полномочия Калифорнии по установлению правил выбросов выхлопных газов для автомобилей.
Вот вам и раскол Америки еще по одному признаку.


Назло дедушке Донни уши отморожу. Как-то так вот выходит.

Впрочем, этим занятием сегодня занимаются не только в САСШ, но и в Европе тоже.

Бундестаг одобрил пакет законов о защите климата

В Германии нижняя палата парламента утвердила законодательный пакет по защите климата, призванный обеспечить сокращение выбросов парниковых газов до 2030 года. Об этом сообщает DW в пятницу, 15 ноября. Новое законодательство будет касаться таких отраслей, как энергетика, транспорт и жилье. Оно направлено на сокращение выбросов парниковых газов в Германии до 55% в 2030 году по сравнению с уровнем 1990 года. Часть так называемого "климатического пакета" все еще требует утверждения. Закон устанавливает цели для каждого правительственного ведомства по сокращению выбросов CO2.


Также будут введены стимулы для предприятий и агентств, работающих экологически чистым способом. Это может означать, что полеты подорожают, тогда как поездки на поездах в Германии станут дешевле.

Также будет введен сбор за выбросы CO2 на дороге. Плату будут взимать и с предприятий, производящих большое количество CO2.

Общая стоимость этих мероприятий оценивается в 54 млрд евро до 2023 года. Сегодня Германия отстает от своих текущих климатических целей, достигнув лишь 30% от цели, которую она надеется достичь к 2030 году.




Неслабо так бабла срубят. А то, что в условиях спада это усугубит его - пофиг. Климат важнее!

Мда, эколожество = мазохизм. Автопром Германии ускоряет переход на гибриды и электромобили. Что будет ему дорого стоить.

Генеральные директора BMW, Daimler, Opel и Porsche рассказали на конференции Handelsblatt Auto-Gipfel 2019 в Штутгарте, когда немецкие автомобили станут электрическими."Всё, поезд уже выехал с вокзала". К такому образному выражению прибег Бернхард Маттес (Bernhard Mattes), чтобы охарактеризовать стратегический разворот немецкой автомобильной промышленности в сторону электромобильности. На других континентах, добавил он, могут сделать ставку и на иные технологии (намек на "водородные" планы Японии и Южной Кореи), но Европа свой выбор сделала, поскольку создание инфраструктуры одновременно для нескольких видов альтернативных двигателей финансово просто не потянуть.


Такое заявление президент Объединения немецкой автомобильной промышленности (VDA) сделал на конференции Handelsblatt Auto-Gipfel 2019, состоявшейся в Штутгарте 24 и 25 октября в музее Porsche. Это эксклюзивное отраслевое мероприятие проводилось для поставщиков компонентов и представителей других компаний, так или иначе связанных с автостроением: консалтинговых, энергетических, софтверных.



Интересно а соответствующая инфраструктура и главное - избыточные энергетические мощности у немцев есть? Угу, ликтричество где они брать будут? Из ветра и солнца? Бггг. АЭС они закрывают, а из угля им Святая Грета не велит.

И более того, эколожцы заявляют, что энергокомпании должны сократить добычу на 35% для достижения целей по климату. А как это компенсировать - не предлагают.

Крупнейшие нефтегазовые компании мира должны сократить добычу более чем на 30% к 2040 г., чтобы достичь целевых показателей по выбросам углеводородов, установленных Парижским соглашением по климату. Британские аналитики из Climate Tracker заявили, что объемы выбросов крупнейших энергокомпаний мира, которые увеличиваются из-за роста добычи нефти, приведут к увеличению трат на снижению этого уровня в течение десятилетий.

Угу, и нефть и уголь предлагают сокращать. Хотя часто для конкретных государств и регионов это вопрос жизни и смерти в буквальном смысле.

Генсек ООН: "Азия должна отказаться от угольной энергетики"

Генеральный секретарь ООН в субботу заявил, что Азия обязана избавиться от своей "зависимости" от угля, поскольку вследствие изменения климата повысится уровень моря, что угрожает сотням миллионов людей во всем регионе. Это предупреждение прозвучало вскоре после появления результатов нового исследования (опубликовано на прошлой неделе в журнале Nature Communications), предсказывающего, что несколько азиатских мегаполисов, включая Бангкок, Хошимин и Мумбаи, могут подвергнуться риску экстремального наводнения, связанного с глобальным потеплением. Уголь остается одним из основных источников энергии в Юго-Восточной Азии, где стремительное экономическое развитие подстегнуло рост спроса на энергию - но за счет серьезного урона для окружающей среды. Китай поднялся за счет дешевого угля. А для других стран - это единственный источник энергии. Альтернатива - смерть миллионов людей, на что эколожцам совершенно наплевать.

Им некогда, они сейчас в суды готовятся ринуться. Что бы лишить остальных не только энергии, но еще и социалки.

Секта Греты Тунберг начинает использовать суды

Традиционные протесты наскучили альтернативно одаренным борцам за климат. Поэтому коллеги Греты Тунберг по разуму решили использовать правовую систему для создания невыносимой жизни отпетым карбонистам или просто недостаточно "зеленым", по их мнению. 24-летний эколог из Австралии Марк Маквей подал в суд на пенсионный фонд, в который он инвестировал свои накопления в размере $57, за "недостаточное раскрытие действий фонда или оценку фондом влияния изменения климата на инвестиции". Суд должен будет определить, нарушает ли фонд свои обязанности по управлению активами, не делая инвестиций, способствующих борьбе с изменением климата. Понятное дело, что это просто подстава.



Прежде чем подать иск, Маквей запросил свой пенсионный фонд Superannuation Trust, как тот "обеспечивает, чтобы сбережения Марка были в будущем защищены от повышения мировых температур". Ответ ему не понравился, и Маквей подал в суд.

Маквей заявил: "Я рассматриваю изменение климата как огромный риск, который выше большинства прочих".

Фонд отвечает, что изменение климата является лишь одним из множества факторов, которые он должен учитывать при инвестировании от имени 2 миллионов своих клиентов.

Предварительное слушание дела Маквея назначено на 22 ноября.



По факту, это попытка слить пенсионные фонды в зелень, тем самым обанкротив их. И пофиг, что у миллионов людей исчезнут источники существования - фиг с ними, карбонистами проклятыми!

Кстати, это словечко я услышал совсем недавно. Новомодный новояз, который продвигают умышленно для демонизации оппонентов. Как реальных, так и мнимых, превентивно, так сказать.

"Зеленая" истерика: "Трамп не просто отрицает изменения климата. Он еще хуже: он - карбонист!"

Из вечнозеленого царства прекрасных эльфов, лежащего за западным океаном, донесся настоящий крик души: оказывается Трамп не просто нацист и коммунист, он - карбонист! Что может быть отвратительнее? Робинсон Мейер из The Atlantic раскрыл нам глаза на сущность Трампа. Рекомендую к внимательному ознакомлению как прекрасный образец эльфийской мысли. Да уж, мысли эльфов-эколожцев порой заносит хрен знает куда..



Выход из Парижского соглашения и другие усилия по замедлению ухода планеты от использования ископаемого топлива в конечном счете подорвут мощь Америки. США начали официальный процесс выхода из Парижского соглашения по изменению климата в первый же день, когда это стало юридически возможно. Если не случится нечто непредвиденное, страна выйдет из соглашения 4 ноября 2020 года - через день после следующих президентских выборов. Давно было ясно, что Трамп покинет Парижское соглашение - еще в начале своего срока он выдал пышную речь в июне 2017 года и пообещал выйти из договора.

..Трамп покидает соглашение, не потому что он сомневается в прогнозах климатологов. Он покидает его и не из-за результатов действия соглашения, поскольку он уже отказывается от большинства внутренних климатических законов Обамы, которые фактически выполнили основную задачу по сокращению выбросов. Трамп покидает Парижское соглашение, потому что он на самом деле намерен замедлить глобальный отказ от ископаемого топлива.
Ааааааа!!! Ужос-ужос!!!

..причина вывода Трампом Америки из Парижского соглашения кроется в его вере в другую страшную идеологию - карбонизм. Для Трампа карбонизм - это мощная экономическая и культурная идея. Представьте себе, что углерод в карбонизме сродни нации в национализме: он подразумевает основополагающий миф, мощное мировоззрение, теорию ценностей и веру. В основе лежит простая идея: карбонизм - это вера в то, что ископаемые виды топлива, увеличивающие углеродное загрязнение атмосферы и ускоряющие изменения климата, обладают врожденной добродетелью. Что они лучше, чем другие источники энергии. Ааааааааа!! Переход на религиозно-эмоциональные понятия и позиции, попытка получить эмоциональную а не разумную реакцию.

..Для администрации Трампа карбонизм является более важным, чем неолиберализм или любая теория свободных рынков. Как еще объяснить предложенный Белым домом отказ от правил топливной эффективности, который фактически смешал идею спроса и предложения? И для Трампа карбонизм тоже является более важным, чем любая вера в федерализм или права штатов. Как еще объяснить его многолетнюю войну с климатической политикой штата Калифорния? Блин! Оказывается, карбонизм - это вера! Только неправильная. Когда прозвучат призывы к крестовым походам??

В США карбонистская политика Трампа основана на идеологии послевоенных десятилетий и пронизана ностальгией по старомодным расовым и гендерным отношениям - карбонизм у Трампа неразрывно связан с тяжелой промышленностью и белыми мужчинами. За рубежом карбонизм Трампа более вульгарен. Отсюда его неоднократные заявления, что у США есть нефть в Сирии, даже после того, как мы предали своих курдских союзников.

..мы окружены карбонизмом. В значительной степени наша политическая культура является карбонистской, мы все - карбонисты.
УЖОС, Эти жуткие карбонисты везде!! Убей в себе карбониста - спаси планету!!

В то время как тревожный дефицит федерального бюджета - это всего лишь идея, а не физический факт, углекислый газ, выбрасываемый в атмосферу сейчас, реален. Сегодняшние выбросы углерода в атмосферу переживут наших внуков. Они будут существовать, захватывая солнечное тепло, в течение многих последующих столетий. И благодаря ужасной логике второго закона термодинамики это тепло не будет выходить из атмосферной Земли в течение тысячелетий. Это просто праздник воспаленного сознания какой-то.. (с)


В общем, налицо наличие у эколожцев всех признаков тоталитарной секты с адептами и неофитами. А значит - и крайней нетерпимости к другим взглядам на проблему.

Про доброту защитников природы

Многие люди, страдающие астмой, могут сократить выбросы углекислого газа и помочь сохранить окружающую среду за счет перехода на «зеленые» лекарства, говорят британские исследователи. Теперь в категорию виновников глобального потепления, вместе с транспортом на ДВС и энергогенерации на ископаемом топливе, эти добрые люди требуют занести еще и всех астматиков. За то, что лекарства, необходимые для обеспечения их жизни имеют очень значительный "углеродный след". Так сейчас принято называть совокупный выброс СО2 в процессе добычи, производства, эксплуатации и утилизации чего-либо. Эколжец - убей себя сам, спаси планету и прекрати выделять углеродный след!!



Например, в Великобритании официально числится 5 млн астматиков, потребляющих в год 50 млн ингаляторов, в 7 из 10 которых находятся парниковые газы. И вообще подобным способом в природу выбрасывается аж 4% общего годового объема парниковых газов.

Так что теперь астматики обязаны либо перейти на другие типы лекарств и ингаляторы с иным, порошковым, принципом впрыскивания лекарства или...

Нет, вот именно так, как вы подумали, пока еще открыто не говорится. Но уже отмечается, что, да, раз иначе никак, эти люди могут продолжить лечиться по-старинке, но они уже обязаны морально страдать от наносимого природе вреда. Как показывает историческая практика, от подобной позиции до газовых камер обычно остается весьма недалекий путь.
И судя по темпам развития эколожества, и в данном случае путь к этому будет не слишком долгим.


Экологический фашизм шагает по миру. В прошлый раз для решения своих проблем мировой Глобинтерн выбрал фашизм политический, а сегодня ему на смену приходит фашизм экологический. Ничуть не лучший, потому что его итогом будет ускорение деградации, впадения в архаику и гибель миллионов людей по всему миру. Что и нужно организаторам и кукловодам.


Tags: экология, экофашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment