varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

ОЛесь Бузина про майдан: Козье Болото против Царского Сада

Украинская власть нуждается в капитальном ремонте...


Скрытый символизм бардака, происходящего сегодня на Майдане, недоступен его участникам. Они – в игре. Точнее, в угаре от чадящих бочек со смолой, возле которых греется майданная братва. Им кажется, что они ТВОРЯТ историю. В определенном смысле это так. Но пока они творят все, что им взбредет в голову, ИСТОРИЯ насмехается над ними. Она еще спросит: «Ну, и что же вы натворили?»

Приезжие (а большинство на Евромайдане – люди из западно-украинской провинции) не знают и не чувствуют Киева. Не понимает ГЛУБИННО Киев и большинство «киевлян» в первом поколении. Тех же провинциалов, только слегка «окиевших». Так и просится сказать: «ох…евших» от жизни в мегаполисе, радикально не похожей на однообразное бытие родных Кобеляк. Ценой титанических усилий (и насилия над собой!) они вырвали у судьбы-злодейки «однушку» или «двушку» в спальном районе и ездят в Город на работу из бывших околокиевских сел – с Борщаговки или с Троещины.

Это не упрек им. Поверьте, я далек от снобизма. Это просто констатация факта. В Киеве, чтобы понять хоть ЧУТЬ-ЧУТЬ его старую лукавую душу, нужно жить с рождения – читать русские и еврейские надписи на могильных памятниках его кладбищ, знать, что ЭТОТ бульвар при закладке назывался не Шевченковским, а Бибиковским, а ТА улица, идущая от вокзала, – не Петлюры и даже не Коминтерна, а Безаковская. Понимаете: БЕЗАКОВСКАЯ. В честь губернатора Безака в густых николаевских эполетах.

Я уже писал, что именно через замерзшее Козье Болото, именуемое теперь Майданом, в 1240 году в Киев вломился (украинское «вдерся» как-то больше подходит для передачи дикой страсти этого свершения) хан Батый. Недаром и Майдан – слово татарское, тюркское. Память о злом Батыевом нашествии неистребимо живет в нем, хоть и не осознается рядовыми «майданщиками», не имевшими счастья окончить филологический факультет, где преподают основы языкознания.

А теперь вчувствуйтесь в прелесть словосочетания ЕВРО-Майдан. Это, как Евро-тулуп, Евро-чурек или Евро-кунак. Классики русского евразийства – от Джорджа Вернадского до Льва Гумилева, наверняка, весело ухмыльнулись из замогильной тьмы, услышав такое. Мол, вы еще «евромонгола» и «евротунгуса» придумайте для полного комизма.

Майдан – это тень, отбрасываемая властными Печерскими холмами на загаженный майдаунами Крещатик. Тень от Мариинского дворца и белых стен Президентской Администрации. Тень от громады Кабмина, боком сползающего по мрачной улице Грушевского (старорусское название – Ивановская дорога) к Европейской площади.

Совсем недавно – еще в пору моего пионерского детства – Европейская называлась площадью Ленинского Комсомола. Это память о комсомольской юности Азарова, пересчитывающего теперь буржуазное золото в Кабмине, до которого так хотел бы долететь трехголовый Змей Горыныч (на одной шее –Тягнибок, на другой – Яценюк, а на третьей, самой европеизированной –Кличко) с дымящего Майдана. Да только увяз Змей в Козьем Болоте – очумел от смрада костров и диких танцев Русланы, так и не выполнившей обещания сжечь себя на потеху народу.

По улице Грушевского (дорогой имени самозваного «першого президента» Украины, которого никто никуда не выбирал), а заодно – по Ивановской дороге Иваны, НЕ ПОМНЯЩИЕ РОДСТВА, шли брать Администрацию Президента. Отбирать ее у других Иванов, раньше вырвавшихся из грязи в князи из таких же сел, предместий и маленьких городишек. Характерно, что из членов нынешнего Кабмина – только ОДИН киевлянин по рождению – Дмитрий Табачник. Да и тот держит резиденцию на отшибе – в Министерстве образования возле Воздухофлотского моста. Тоже значимое название. Где же и находиться этому министерству, как не у Воздухофлотского? Подобные заведения всегда несколько «витают» в облаках. А если еще вспомнить, что до революции Воздухофлотский проспект был Кадетским шоссе (ах, кадетики – будущие офицерики!), то место пребывания нынешнего министра образования, известного своими симпатиями ко всему дореволюционному, вполне закономерно.

Я недаром назвал Майдан тенью Администрации Президента и Кабмина. Козье Болото – это отражение многоэтажного властного болота, зажатого гранитными стенами ГЛАВНЫХ административных ЗДАНИЙ страны. Туда, в чад Майдана, мутными потоками сползли с Печерских холмов придворные интриги, невыполненные обещания «покращень» и колебания туда-сюда между Европой и Россией. Майдан ведь не собирается без причин! Чтобы он явил свое гротескное отражение ИСТОЧНИКА ВЛАСТИ, той немало нужно было НАТВОРИТЬ безобразий, вместо того, чтобы вести страну твердым курсом, не давая ей даже повода снова застрять в Козьем Болоте.

Чуть не забыл! В годы немецкой оккупации, с 1941-го по 1943-й, улица Грушевского называлась Доктор Тодт штрассе – в честь главы германского «стройбата» -- военизированной трудовой организации Третьего Рейха, возводившей Атлантические валы и бетонные доты. Именно эта контора использовала угнанных из Украины девчат и хлопцев в качестве бесплатной рабсилы. За что выступает Евромайдан? За «евроинтеграцию»! Как же тут Фрица Тодта не вспомнить! Ведь это он «евроинтегрировал» Украину во время Второй мировой войны. Теперь по ЕГО улице пытаются взобраться к Банковой нынешние евромайдауны – дешевые бойцы «стройбата» ЕС. СС выскакивает из подсознания АВТОМАТОМ, когда слышу эту аббревиатуру самой ДЕМОКРАТИЧНОЙ из всех возможных организаций, что, впрочем, немудрено. Нацисты пришли к власти в Германии на всеобщих выборах – в 1933 году Дьявол сумел посмеяться даже над догмами парламентаристов, на практике доказав, что может поставить себе на службу все, что угодно, -- в том числе, и демократию, на которую вместо Бога, привыкли молиться либералы всех мастей.



Майдан недаром всегда становится на Козьем Болоте. Это его естественная родная стихия. Идеальное место для возведения трибуны под выступления политических самоубийц. Ни в 2004-м, ни в 2013 году майдауны даже не пытались начать разбивку лагеря с Мариинского парка. Там всегда становился Антимайдан.

У меня есть объяснение, почему так происходит. Я верю в точки силы и энергию места. Мариинский парк изначально антагонистичен Майдану. До революции он назывался Царским Садом. Потом – Жертв Революции, Пролетарским, Советским. Каким угодно – только не Козьеболотским! Он даже расположен на высоком, сухом, продуваемом отовсюду ветрами холме – в месте, враждебном любому болоту, где привычно квакать политическим жабам.

Царский Сад несет совсем другие ассоциации. Божественные. Великодержавные. Он хранит память о былом Императорском Киеве. О церковном обряде венчания на Царство. Даже сегодня в его названии скрываются имена двух императриц. Марии Александровны – жены Александра II Освободителя и Марии Федоровны – матери Николая II. В честь Марии Александровны был назван Мариинский дворец, где проходят торжественные приемы Президента Украины. Мария Федоровна в этом дворце любила останавливаться – во время Первой мировой войны она в нем даже постоянно жила. Ныне дворец на ремонте. Украинская власть нуждается в КАПИТАЛЬНОМ ремонте. Ибо подобно Гамлету мы можем повторить: «Какая-то в державе Датской гниль», заменив Датскую на «нашу». Гниль нужно срочно искоренять. Грибок сдирать вместе со штукатуркой со стен Мариинского дворца. Иначе грибок съест всех нас – и тех, кто за Майдан, и тех, кто против Майдана.

Но пока майдауны побаиваются Мариинского парка. И даже не пытаются переименовать его во что-то другое. Дева Мария, в честь которой получили свои православные имена две немки-императрицы (Мария Федоровна была датчанкой, но сути дела это не меняет) еще ХРАНИТ старый город Киев и тот осколок Руси, что именуется Украиной.

Принимая православие, любой человек становится русским, как это произошло с женами Александра II и Александра III. Православие – это русская вера. Оттого на Козьем Болоте не слышно было православных попов. Там выступали только еретики – ненавистники православия. Битва за души продолжается. Князь Тьмы встает из Козьего Болота, тужась вскарабкаться в Царский Сад, осквернить близкую Киево-Печерскую Лавру, где молятся за нас праведники.

Недаром к нынешнему Майдану так присоседились СОДОМИТЫ – на нынешнем политкорректном новоязе - «представители сексуальных меньшинств». Но об этом в третьей подаче о Козьем Болоте – «Майдан и Содом».

Tags: дело бузины, майдаун, символизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments