varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Филарет: ПЦУ зарегистрировали незаконно, оригиналы их документов в Стамбуле



Филарет Денисенко считает, что регистрацию ПЦУ совершили незаконным путем

Филарет Денисенко рассказал, что Министерство культуры действовало незаконно, регистрируя Киевскую митрополию ПЦУ.

Глава УПЦ КП «патриарх» Филарет Денисенко в интервью изданию «Политические новости Украины» заявил, что регистрацию ПЦУ осуществили незаконно, так как необходимые оригиналы документов находятся у главы Фанара в Стамбуле.

Филарет считает, что эта ситуация свидетельствует о зависимости ПЦУ от Константинополя: «Эта Церковь зависима от иностранного центра».

«Министерство культуры Украины незаконно зарегистрировало Киевскую митрополию ПЦУ, – заявил «почетный патриарх». – Потому что митрополит Епифаний незаконно подал документы на регистрацию. Согласно закону, на регистрацию надо подавать документы в оригинале. А оригиналов нет. Они находятся в Константинополе у Патриарха Варфоломея. И митрополит Епифаний дал только заверенную копию. А Министерство культуры не имеет права регистрировать религиозную организацию на основании копий».

Филарет также обвинил Минкульт в нарушении законов Украины.

«Государственный орган не имеет права регистрировать иностранную организацию таким образом, а наше Министерство осуществило регистрацию. Они должны понести ответстенность за то, что нарушают украинские законы».

Tags: право, православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment