varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Оппонируя поздравлению Зеленского, Сенцов заявил, что хочет ходить по улицам Бандеры

Олег Сенцов опубликовал поздравление с Новым годом, прямо оппонируя поздравлению Зеленского.
«Желаю всем нам одного – победы! Потому что без нее у нас нет будущего. Потому что без нее мы не будем иметь свою страну. Потому что мне не безразлично название улиц, по которым я хожу в своем городе. Я хочу ходить по проспекту Бандеры, а не Сталина. И к слову, Степан Андреевич, с праздником!" – написал Сенцов в Facebook.  Он очень хочет мира. А без улиц Бандеры в каждом населенном пункте Донбасса и Крыма никакой мир невозможен. Ведь Бандера - известный миротворец. А не какой-нибудь Ганди
Это уже не первый раз, когда Сенцов политически оппонирует Зеленскому в духе повестки «партии войны». Например, он осудил обмен «беркутовцев».
В общем подтверждается то, что уже многие (и «Страна», в том числе писала) - Сенцова раскручивают как нового политического лидера прозападно-националистического лагеря, который должен заменить уже зашкваренных Порошенко, Вакарчука и более мелких вождей.
Конечно, полного единства на этом фланге достичь не удастся, но выбиться в лидеры в данной нише теоретически Сенцову по силам. Тем более, что в него, по слухам готовы вкладываться
олигархи Пинчук и Ахметов, а также часть западных грантодателей.
Ниша, кстати, не такая уж и маленькая. На последних выборах в Раду даже на волне антимилитаристского тренда в обществе «партия войны» в лице Евросолидарности, Голоса и Свободы взяла на круг 16%. А если добавить к ним родственные (но более умеренные) по риторике Батькивщину, партию Ляшко и партию Гройсмана, то вместе получится до 30%.
Кроме того, если вдруг случатся  досрочные выборы в Раду то ещё непонятно на кого на самом деле будут работать люди типа Гончарука или Бородянского - на партию Зеленского или на условного «Сенцова».

Tags: бандера, зеленский, сенцов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments