varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Зеленский и объединение страны


"Не важно, какие у нас памятники и названия улиц", - сказал президент Зеленский в новогодней речи, которая почему-то многих умилила. Это Киевская горадминистрация сегодня.

Тут заговорили о "прекрасной" новогодней речи Зеленского, объединении страны, о том, что он вспомнил о существовании нас - русских и бла-бла-бла, пишет Павел Волков. - Нет, правда, она была сильно лучше кровожадных истерик Порошенки, но...

1. Снова чуть ли не половину хронометража заняли камуфляжники. Это не видеоряд мира, особенно для населения Донбасса, которое же вроде как наше. Не видно этого.
2. Что это за "тот, кто выучил украинский или тот, кто не хочет этого делать"? Панэ прэзыдэнт, мы все знаем украинский не хуже, чем Вы, потому что учились в советских школах. Мы не украинский отказываемся учить, мы хотим реализации конституционных прав, т.е. иметь возможность использовать родной язык большинства - русский - во всех сферах общественной жизни. Сейчас нам это запрещено. Сделай два государственных языка - и объединишь страну. А иначе эти слова - плевок в нашу сторону.
3. "В нашем паспорте не указано: правильный или неправильный украинец. Нету строки "патриот", "малоросс", "ватник" или "бандеровец". Там написано "гражданин Украины", имеет права и обязанности". Вот именно. Но почему-то "бандеровцы" убивают людей на улицах и остаются неприкосновенными, а "ватников" садят в тюрьмы за взгляды и убеждения. Посади Порошенку, Грицака, камуфляжных боевиков за их преступления, и тогда говори, что у нас у всех равные права и обязанности. А пока у нас продолжаются дискриминация и террор.
4. Мы все равны и бла-бла-бла, "когда вернулись наши моряки и наши пленные, мы плакали от счастья все: и украиноязычные, и русскоговорящие". А чего ж ты не сказал, как так получилось, что "пленные", которых передали "террористам" - это граждане Украины, которые, в большинстве случаев, даже не брали в руки оружия? Как так вышло, что у вас в "плену" оказались люди, вообще не участвовашие в вооруженном сопротивлении? Может как раз потому что для государства мы не равны, а официально определены "правильные" и "неправильные"?
5. "Ведь мы представляем будущее одинаково: это успешная и процветающая страна, где нету войны". Выполни все, что написано в Минских соглашениях, и не будет войны. Это так просто.
6. "Где не важно, как названа улица, потому что она освещена и заасфальтирована. Где нет разницы, у какого памятника ты ждешь девушку, в которую ты влюблен". Ну тогда верните наши памятники и наши названия улиц, если это не важно. Очень подло говорить про "не важно", когда вы уже все переименовали, как вам надо было.

По плодам их узнаете их. Чтобы были мир, взаимное уважение и равенство граждан перед законом, выполни Минск, посади камуфляжных убийц и их костюмно-галстучных хозяев, верни нам наши памяники и улицы и сделай русский язык государственным. Вот тогда и для улыбок появятся поводы, и "возьмемся за руки друзья", и все остальное хорошее. А пока это лицемерие, на которое не надо вестись. Мы с вами для этого государства - люди второго сорта, и никакие новогодние речи (тем более такие) этого не изменят. Только дела.
Tags: зеленский, пост-майдан, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments