varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Гиганты левой мысли снизошли до баб

blau_kraehe про гигантов левой мысли и феминизм:

Прослушала выступление «левых блогеров» на тему феминизма. То есть какого феминизма? На тему феминизма они были до того согласны, и им было до того нечего сказать, что они в течение получаса поговорили не только про феминизм, гендеры, ЛГБТ, но даже про мигрантов, Грету Тунберг, проблему климата и даже с новым годом несколько минут поздравляли.

Подчеркивалось, что это совершенно новые, свежие мысли, наконец-то здравые и разумные – но правда, абсолютно ничего нового я почему-то не услышала. Наоборот – заезженная пластинка уж много лет как.

Про феминизм:
- Эти феминистки совсем с ума сдристнули. Вот до них у женщин не было прав, и там какие-то их предшественницы боролись за права. А теперь у женщин все права есть!

(Тут Реми Майснер, который все-таки марксист, проявил какую-то вменяемость и вспомнил о том, что Ленин-то, мол, говорил, что недостаточно просто дать женщинам все официальные права, а надо еще как-то обеспечить им возможность так же без проблем реализовать свою репродуктивную функцию, как и мужчинам. Типа, декрет, ясли, детские сады и общественные столовые. Но тут же под давлением собеседников признал, что «В СССР все это женщинам дали». О-е, да, конечно же, прямо ну вот все дали! Непонятно, с чего это тупые советские бабы к 80м стали мечтать о карьере западной домохозяйки, дуры, наверное... Ну ладно, это вопрос второстепенный. Тем более, что Реми тут же заметил, что тогда дали, а сейчас-то все опять отобрали, и с ним все согласились).

- Женщину угнетает капитализм! (до капитализма, понятное дело, никакого угнетения женщин вообще не было!) А феминистки обвиняют мужчин! Они призывают баб и мужиков в семьях ругаться! (где и кто призывает к этому – загадка века).

- Феминистки вообще провоцируют! В ответ на феминизм началось давление со стороны консерваторов, дескать, баба вообще дура, и место ее у плиты (Вранье. Я прекрасно помню, как все это развивалось, и массовый ПГМ, выходки Стерлигова – все это было задолго до сколько-нибудь заметного распространения феминизма).

- Эти дуры феминистки дошли до того, что заявляют, что рождение детей – это неоплаченный труд! Наверное, сказал Майснер, что-то прочитали у Маркса и не разобрались толком. Какой бред! Какой кошмар!
(Во-первых, речь не только и не столько о рождении, сколько о выращивании и уходе, а во-вторых, тут гигантам левой мысли не мешало бы разобраться: что это, по их мнению – не труд? Или это ОПЛАЧЕННЫЙ каким-то образом труд? Или все-таки это именно неоплаченный и именно труд? И если это так, то действительно ли абстрактные феминистки (не знаю, кого они имеют в виду) делают из этого те же выводы, что и гиганты: что, мол, «надо оплачивать», и что это «то же самое», что капиталистическое производство. Или все-таки совсем другие выводы из этого факта следуют?

- Эти феминистки хотят всех рассорить и только мешают «борьбе за общее дело» против капитализма. (ну да – рассорить хотят феминистки, а не те, кто орет при живых женщинах, что «у вас давно есть все права, чего вы возмущаетесь?» Они не ссорят, они изрекают истину).

Дальше Жуков рассказал совершенно феерическую историю, как в Швеции он заговорил с девушкой на улице, и она на него дико посмотрела, потому что как это он не испугался с ней заговорить!
Конечно, я живу не в Швеции, у меня есть шведские френды, надо спросить.

А вот в ФРГ, где, по идее гигантов российской левой мысли, тоже засилье феминизма и ЛГБТ, мужчины не только заговаривают на улице, они, блин, на улице даже знакомятся. Как и на работе, и где угодно вообще.

По-моему, Клим Жуков просто, банально врет. И это очень неприятно, реально. Я смотрела некоторые его передачи. Вот Юлина я вообще не смотрю, там сразу понятно, что это не наш человек. Но Жукова я смотрела, особенно те, что с Майснером. И теперь, по-видимому, там вообще ничему нельзя доверять, потому что если человек позволяет себе так откровенно врать в одном вопросе, то что говорить о других?

Реми Майснер в принципе еще на фоне Юлина и Жукова смотрелся относительно неплохо. Но Реми, блин! «Первое классовое разделение в истории» у нас какое, по Марксу? И что там было на тему, что «жена и дети – рабы мужчины»? Конечно, никто не утверждает, что у нас и сейчас рабство в семьях, общественный прогресс далеко шагнул вперед. Но вот так с пеной у рта утверждать, что все это чушь, забыв вообще о «происхождении семьи, частной собственности и государства» – это крайне далеко от марксистской позиции. Не знаю, кто из феминисток пишет, что м и ж – это «разные классы», я такого не читала. Но правильность этого высказывания очень сильно зависит от контекста.

И уж к ссорам в семьях это не имеет вообще никакого отношения. Вот совсем.

В общем, все это крайне печально. Если бы не существование РУ и донецкой «Авроры», которые сочетают правильное понимание марксизма и женского вопроса, жить было бы и вовсе тяжело и грустно.
Похоже, что назревает необходимость написать очередную статью по женскому вопросу, тем более, что у меня выкристаллизовалось более современное понимание данной темы.
Tags: левые, палата № 6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments