varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украину спасёт только отказ от национализма и дремучей декоммунизации



Власти Украины, так и не поняли причину, из-за которой начала рассыпаться страна. Они по-прежнему намерены проводить политику украинизации и создания мононационального государства, пусть даже в более мягкой форме, чем при правлении Петра Порошенко. И это при том, что в той же Европе, куда так стремится постмайданная Украина, давно отказались от политики унификации. В Европе поощряют мультикультурализм и многообразие языковой палитры. Более того, даже в Канаде, на которую равняется современная Украина, пропагандируется подход к разным культурам как частям одной мозаики. И в Соединённых Штатах Америки постепенно отказываются от концепции «плавильного котла» и считают более политкорректной так называемую концепцию «салатницы», когда в одном государстве существует множество культур. Не говоря уже о России, где сохраняются и развиваются культуры и языки живущих в РФ народов, но вместе с тем развивается русский язык и единая российская культура.

Вот, что заявил недавно назначенный губернатор Луганской области Сергей Гайдай: «Нам… надо пройти даже в плане культуры огромный путь от населения до нации. Огромный путь до самоидентификации нас как украинцев».

Глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай считает, что жителям Донбасса нужно проходить «огромный путь» смены самоидентификации

Глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай считает, что жителям Донбасса нужно проходить «огромный путь» смены самоидентификации

А вот слова известного львовского телеведущего Остапа Дроздова о жителях Донбасса, сказанные примерно в то время, когда Луганский губернатор высказывался о необходимости превращения луганчан в сознательных («свідомих» по-украински) украинцев:

«Вся история Донбасса, – заявил Дроздов в эфире львовского телеканала НТА, – это история большой глобальной лени. Это ленивые люди. Вся история реинтеграции Донбасса, этого ОРДЛО, упирается в единственное их требование: «Мы не хотим и не будем меняться. Мы просто хотим быть такими, как мы есть, мы просто хотим быть пророссийскими, советскими, ватными людьми, которые просто имеют право такими быть». Вопрос к украинцам – если вы говорите про реинтеграцию, хотите ли вы выставить им условия для их собственных изменений? Вот это большой вопрос».

Львовский журналист с русской фамилией Дроздов «ловит хайп» на оскорблениях жителей Донбасса

Львовский журналист с русской фамилией Дроздов «ловит хайп» на оскорблениях жителей Донбасса

Как видим и луганский губернатор, желающий выглядеть толерантным, и львовский журналист, который в поисках дешёвой славы регулярно и безнаказанно оскорбляет жителей востока Украины, говорят об одном и том же. Разве что чиновник выражается без хамства и оскорблений. Гайдай – сторонник, как он выразился «ласковой украинизации».

Но, так или иначе, речь идёт о том, что жителей Донбасса хотят сделать… галичанами. Население востока Украины, по замыслам националистов и их прислужников во власти, должно отказаться от своего языка, от своей культуры. Вместо героев Великой Отечественной войны, вместо Жукова и Ватутина, жители востока страны (да и юга) должны почитать ОУН-УПА*, Бандеру и Шухевича. Да и само определение войны 1941-1945 годов как Великой Отечественной на Украине ныне не в чести. Согласно законам о декоммунизации эту войну называют Второй мировой, а главными её участниками с украинской стороны (которой вообще не существует в истории этой войны!) считают бандеровцев, пособников Гитлера, им и приписывают освобождение Украины.

Жителей востока и юга Украины призывают отказаться от своих родственников и друзей, проживающих в Российской Федерации, а от самой России планируют отгородиться стеной. Недаром украинский Кабмин принял решение, что с 1 марта 2020 года граждане Украины смогут посещать РФ не по внутренним паспортам, как сейчас, а исключительно по заграничным. Разумеется, это делается для того, чтобы ещё больше затруднить контакты между представителями братских народов. Даже при Порошенко до этого не дошли!

Жители Украины, по планам националистов, должны говорить исключительно на украинском языке, обязаны исповедовать пещерную бандеровскую идеологию и православие должны выбирать в формате раскольничьей ПЦУ, имеющей все шансы в скором времени присоединиться к униатам. Сейчас, особенно после празднования католического Рождества, день которого на Украине объявлен выходным, об этом говорят всё чаще и чаще.

Более того, 11 депутатов украинского парламента из фракции Владимира Зеленского «Слуга народа» уже в самом конце декабря подали законопроект, где предлагается запретить распространение материалов, в которых создается позитивный образ лиц из высшего руководства СССР, УССР, союзных и автономных республик, а также руководства Компартии, начиная от должности секретаря районного комитета, а также работников советских органов госбезопасности. Также собираются запретить распространять информацию, в которой отрицается преступный характер коммунистического режима на Украине в 1917-1991, планируют запретить и позитивное освещение работы российских органов власти! Получается, что люди, избранные под вывеской партии Зеленского, построившего всю свою избирательную кампанию на критике политики Порошенко, продолжают эту политику в самых худших её проявлениях. Ососбенно в части так называемой декоммунизации – абсурднейшего отрицания советского прошлого Украины – УССР.

Эта политика преступна и противоречит Конституции Украины, нарушает элементарные права и свободы человека, что вынуждена была признать даже Венецианская комиссия. Ведь тот же экс-президент Украины Леонид Кравчук, которого постоянно показывают на каналах украинского телевидения, был секретарём ЦК КПУ, не имеет права говорить о себе в позитивном ключе. Он должен или молчать, или ругать себя.

Экс-президент Украины Леонид Кравчук должен сам себя «декоммунизировать»

Экс-президент Украины Леонид Кравчук должен сам себя «декоммунизировать»

То же касается многих других политиков современной Украины из старшего поколения, которые работали до 1991 в партийных структурах или в КГБ. Нельзя будет говорить и о всех достижениях советской Украины. Наверное, такой запрет выгоден националистам тем, что достижений у постсоветской Украины нет и не предвидится. Не хотят, чтобы было с чем сравнивать.

И вот с такой идеологией власти собираются проводить реинтеграцию Донбасса. Хотя не все. Некоторые, как вышеупомянутый Остап Дроздов, публично критикуют реинтеграцию. Они боятся, что на Украине появится большое количество людей, не разделяющих майдановские ценности.

Кроме того, власти собираются в феврале 2020 года запустить вещание телеканала «Донбасс Онлайн», который будет призван вести идеологическую обработку населения ДНР и ЛНР, причём на русском языке. Хотя, как остроумно заявил, комментируя данное сообщение, депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский, «есть нюанс, о котором забывает министерство культуры – по действующему закону о языке, на русском они могут открыть только форточку». И действительно, пропагандистская акция украинских властей обречена на провал, так украинские националисты сами себя загнали в тупик: если телеканал будет на русском языке, то это прямое нарушение дискриминационных языковых законов Украины, принятых при Порошенко. Конечно, живущих в Донбассе людей никаким украинским каналом не охмурить, однако очень примечательно, что «возвращать» жителей ДНР и ЛНР Киев собирается туда, где русский язык под запретом, с помощью… русского языка!

Это заявление Бужанского, как и другие его высказывания. показывает, что во фракции «Слуга народа» наряду с националистами есть и вполне вменяемые депутаты. К сожалению, политику современной Украины определяют пока не они. По крайней мере, идеология при Зеленском осталось той же, что и при Порошенко, разве что риторику официальные власти слегка смягчили и разбавили эмоциональными воззваниями вроде новогоднего поздравления президента. Тем не менее Украина упорно продолжает идти по пути создания моноэтнического государства.

Макс Бужанский о запрете позитивного упоминания советского прошлого

Макс Бужанский о запрете позитивного упоминания советского прошлого

Если власти не откажутся от этого пути, развал страны продолжится. Ведь невозможно переделать мышление миллионов людей, заставить их отказаться от своего языка, от своей истории, от своих предков, от своих братьев. Если людей будут насильно заставлять делать это – от Украины будут отделяться всё новые и новые территории. Мир стране принесёт только полный отказ от создания «единой украинской    нации» на территориях, которые заселены не только этническими украинцами, но и представителями других народов – русскими, евреями, крымскими татарами, венграми, румынами и молдаванами, поляками и белорусами. Украину в её нынешних границах спасёт только интернационализм. И, конечно, отказ от дремучей «декоммунизации».

На фото. Новогодняя открытка УССР, которую тоже собираются запретить декоммунизаторы – ведь она позитивная! И даже мова в этом случае не помешает запрету…
Источник

Tags: декоммунизация, деконструкция украины, национализм, пост-украина, русофобия, уния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments