varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На Украине собрались отмечать 100-летие акта предательства Петлюры


В ноябре 2019 года Верховная Рада Украины, большинство в которой принадлежит, как известно, «Слуге народа» Владимира Зеленского, утвердила перечень праздников и памятных дат на следующий 2020 год. В их числе и заключённый в апреле 1920 года договор между государством-химерой – «Украинской Народной Республикой» Симона Петлюры и набирающей силу Польшей Юзефа Пилсудского, которая  имела нешуточные планы на украинские земли – до Киева и Одессы. И что же – на Украине собираются отметить 100-летний юбилей этого позорного акта национального предательства. Удивительно, но это так!

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов рассказывают об истоках националистического движения на Галичине и роли в нём поляков, о формировании в составе австро-венгерской армии батальонов «украинских сечевых стрельцов», об украино-польских столкновениях 1918-1919 гг. и об их результатах, исправлять которые пришлось уже большевикам и Сталину в 1939 году.

Чем Восточная Галиция отличалась от Западной и каким был этнорелигиозный состав края в начале XX века?

Контролировали ли вожди «УНР» хотя бы какую-то территорию? Собирались ли поляки воевать за восстановление «независимости Украины» с Советской Россией и что им было реально нужно от Петлюры и его людей?

Были ли ратифицирован «договор», наделявший поляков исключительно правами и оставлявший за украинцами одни лишь обязанности?

Отчего в Киеве и Львове прославляют событие, подобные которому нормальные общества и государства стараются забыть как страшный сон?

На эти вопросы и отвечает видео.

Tags: петлюра, польша, революция на украине, унр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment