varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Cambridge Analytica работала на одну из украинских партий - The Guardian


Британская кампания Cambridge Analytica, которую обвинили в незаконном сборе персональных данных из профилей социальных сетей Facebook, работала в 2017 году с одной из украинских политических партий.

Об этом пишет "The Guardian".

По данным издания в течение следующих месяцев состоится очередная утечка десятков тысяч документов, касающихся деятельности Cambridge Analytica. Сообщается что компания обрела глобальную инфраструктуру, работая через сеть в 68 странах.

Первые публикации новых документов начались в Twitter-аккаунте @HindsightFiles в Новый год со ссылками на материалы о выборах в Малайзии, Кении и Бразилии.

Британский ресурс отмечает, что документы поступили от Британи Кайзер, бывшей сотрудницы Cambridge Analytics, которая впоследствии свидетельствовала в рамках расследования специального прокурора Министерства юстиции США Роберта Мюллера, который курировал дело о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года в США.

По словам Британи, неопубликованные документы содержат материалы свидетельства о том, что фирма работала на политическую партию в Украине в 2017 году, даже находясь под следствием в рамках запроса Мюллера.

"Я очень боюсь того, что произойдет на выборах в США в этом году, и я думаю, что один из немногих способов защитить себя - это собрать как можно больше информации. Наши избирательные системы очень открыты для злоупотреблений", - заявила Кайзер.

Бывшая сотрудница компании добавила, что существуют тысячи документов, подтверждающих "ширину и глубину работы" Cambridge Analytics, которая "выходит за рамки того, что люди думают и знают о скандале с Cambridge Analytica". По словам Британи, стратегия была разработана совместно с правительствами, спецслужбами и коммерческими и политическими компаниями для манипулирования населением.

Напомним, что ранее в США Facebook оштрафовали на 5 млрд долларов.

Tags: интернет, информационные войны, манипулятивные технологии, манипуляция сознанием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment