varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Cambridge Analytica работала на одну из украинских партий - The Guardian


Британская кампания Cambridge Analytica, которую обвинили в незаконном сборе персональных данных из профилей социальных сетей Facebook, работала в 2017 году с одной из украинских политических партий.

Об этом пишет "The Guardian".

По данным издания в течение следующих месяцев состоится очередная утечка десятков тысяч документов, касающихся деятельности Cambridge Analytica. Сообщается что компания обрела глобальную инфраструктуру, работая через сеть в 68 странах.

Первые публикации новых документов начались в Twitter-аккаунте @HindsightFiles в Новый год со ссылками на материалы о выборах в Малайзии, Кении и Бразилии.

Британский ресурс отмечает, что документы поступили от Британи Кайзер, бывшей сотрудницы Cambridge Analytics, которая впоследствии свидетельствовала в рамках расследования специального прокурора Министерства юстиции США Роберта Мюллера, который курировал дело о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года в США.

По словам Британи, неопубликованные документы содержат материалы свидетельства о том, что фирма работала на политическую партию в Украине в 2017 году, даже находясь под следствием в рамках запроса Мюллера.

"Я очень боюсь того, что произойдет на выборах в США в этом году, и я думаю, что один из немногих способов защитить себя - это собрать как можно больше информации. Наши избирательные системы очень открыты для злоупотреблений", - заявила Кайзер.

Бывшая сотрудница компании добавила, что существуют тысячи документов, подтверждающих "ширину и глубину работы" Cambridge Analytics, которая "выходит за рамки того, что люди думают и знают о скандале с Cambridge Analytica". По словам Британи, стратегия была разработана совместно с правительствами, спецслужбами и коммерческими и политическими компаниями для манипулирования населением.

Напомним, что ранее в США Facebook оштрафовали на 5 млрд долларов.

Tags: интернет, информационные войны, манипулятивные технологии, манипуляция сознанием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment