varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Скандал: Минкульт в Храме святого Николая в Киеве хочет провести показ мод


Министерство культуры Украины выступило с намерением провести в костеле Святого Николая в Киеве беспрецедентный модный показ известного украинского дизайнера Алены Серебровой.

Вот  письма Министерства к настоятелю религиозной организации "Религиозная Община Приход Святого Николая Киевско-Житомирской диецезии Римско-католической церкви в Киеве" Отца Андрея Рака, а также генеральному директору ГП "Национальный дом органной и камерной музыки Украины" Стахурской Татьяне Николаевне о проведении мероприятия в соответствующей локации.

Кроме того, сама дизайнер Сереброва также направила письмо министру культуры Владимиру Бородянскому с просьбой оказать содействие проведению показа в помещении Национального дома в период с 15.02 по 29.02.2020 года.

Такой выбор локации объясняется тем, что в последнее время в коллекциях известных мировых брендов коллаборация модной и религиозной эстетики приобретает широкое распространение. Мировые модные показы на сегодня проводятся в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, церкви Сен-Мерри в Париже, церкви Святого Варфоломея в Нью-Йорке и тому подобное.

Презентация коллекции украинского дизайнера на территории Национального дома органной и камерной музыки в Киеве станет символом нового осмысления связи между традиционным и современным, духовным и телесным, вечным и временным, и, несомненно, привлечет внимание молодежи к этой культурной и архитектурной памятке Украины", – поясняется в письме.



Однако у ситуации есть и другая сторона, которая может привести к религиозному конфликту в Украине по примеру других стран. Так, дефиле в Саутваркском соборе в Лондоне в рамках британской недели моды вызвало небывалый ажиотаж в обществе.

Модели ходили по алтарю в откровенных нарядах, показывая оголенные части тела через полупрозрачные вырезы. Остро встал вопрос об оскорблении чувств верующих.

Один из иерархов Англиканской церкви в связи с этим усомнился, стоит ли собору предоставлять площадку для "нарциссического мероприятия для очень богатых людей".

Последняя новость: Настоятель костела Святого Николая отказал Минкультуры проводить у себя показ мод


Tags: культура, религия, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 350
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment