varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Польша жестко раскритиковала МИД Украины за слова о Бандере

Бандера горящий__.gif
Посольство Польши ответило на заявление МИД о том, что героизация нацистских коллаборантов и массовых убийц - внутреннее дело Украины.

Аргументация абсолютно логична: если Украина считает, что героизация убийц евреев – это внутреннее дело Украины, то на каком основании Киев требует, чтобы Израиль признал Голодомор геноцидом?

Почему Украина может требовать восстановления памятников УПА в Польше, а Польша не может говорить о поляках - жертвах УПА.

Полный текст заявления: «Тяжело поверить, что такие слова могли прозвучать из уст украинского дипломата. В конце концов, их еще не разместили на официальном сайте МИД Украины. Если бы они были правдивыми, это бы означало, что украинская дипломатия причисляет к национальным героям идеологов украинского интегрального национализма, жертвами которого стали десятки тысяч поляков, евреев и тысячи представителей других народов.

Если г-жа Зеленко считает, что культ Бандеры или Мельника – это внутреннее дело Украины, то на каком основании Киев обращается с инициативой (на наш взгляд, обращается правильно), чтобы Россия признала Голодомор геноцидом и выступает против московской теории «русского мира»?

Почему Украина может высказываться, например, про восстановление памятников УПА в Польше, а Польше не может высказываться про польские жертвы УПА, которые покоятся в безымянных ямах смерти на территории Украины?

Тяжелее всего поверить, что спикер МИД Украины могла намекать, что заявление послов Польши и Израиля в интересах третьей стороны. Польша и лично посол Цихоцкий много раз доказывали свое негативное отношение к агрессии России против Украины и действиями на международной арене подтвердили свою поддержку Украины.

О пользе третьей стороны от споров Украины на исторической почве с ее самыми стойкими союзниками должны думать те, кто публично и на государственном уровне чествует авторов и исполнителей этнических чисток 40-х годов. Мы уверены, что произошло искажение информации».

- Огрызаясь в сторону польского мид по поводу Бандеры, - пишет Макс Бужанский, -  пресс-секретарь украинского мид Зеленко заявила, что "все народы и страны самостоятельно определяют и чествуют своих героев".

Это действительно так.

Например во Франции, коллаборционист Маршал Петен, герой Первой Мировой Войны, был приговорен судом к смертной казни.

А в Норвегии, коллаборционист Квислинг был повешен.

И в Советском Союзе коллаборционист генерал Власов, был казнен.

А что до нашей страны, пресс-секретарю Зеленко нужно украсть у начальника карандаш и лист бумаги.

На одной стороне листа нарисовать 2-3 тысячи граждан, определившихся и чествующих Степана Андреевича Бандеру в день его рождения.

А на другой, 200 тысяч украинцев, выходящих на улицы праздновать 9 Мая, День Победы.

Если и это не поможет, написать заявление по собственному желанию, и работать по профилю, сортировщиком макулатуры.

Хватит уже пороть ерунду, заканчивайте, поезд уходит.
Tags: бандера, польша, слуга народа, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments