varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Митрополит Запорожский Лука: Моя родословная.


Христос посреди нас, дорогие мои читатели!

Апостол Матфей, писавший Евангелие для евреев, начинает свое повествование о Христе с того, что для каждого иудея было главным – с родословной. Человек, который не мог доказать свою принадлежность к иудейскому генеалогическому древу, не считался полноправным членом его общества.
Христианство не разделяет людей на этносы и нации, мы все едины во Христе. Но это вовсе не значит, что у каждого народа нет своей истории.
Знание жизни предков, «любовь к отеческим гробам» (А.С. Пушкин), история Церкви и своей Родины — это то, что делает нас людьми, то, что вдохновляет и обязывает к ответственности. Поэтому те, кто хотят подчинить себе народ, нацию, начинают с того, что переписывают под себя историю. С этого начали свой путь коммунисты, перечеркнув всю предыдущую историю государства. Этим же занимаются и нынешние преемники богоотступников ХХ века, переписывая на этот раз историю Украины под новую, им выгодную идеологию.
УГКЦ, которая возникла только в XVII веке, вдруг объявляет себя «преемницей» Крещения Руси. В учебники вписываются имена новых «героев». А более чем тысячелетняя история Православной Церкви пришивается белыми нитками к «фаранославной» ереси. Европейская христианская традиция навязывается нам, как «исконная» и «родная». Прошлая история нашей Родины или замалчивается, или перекручивается. Забыты слова поэта, портрет которого висит в каждом доме уважающего себя патриота:

Прийшли ксьондзи і запалили
Наш тихий рай. І розлили
Широке море сльоз і крові,
А сирот іменем Христовим
Замордували, розп’яли...


Т.Г. Шевченко «Полякам»

Именно так, как писал Великий Кобзарь, «именем Христовым» распинают сегодня нашу Украину. Мордуют томосом и антицерковными законами, прибивают "сцу-пцу"-шными гвоздями, и т.п. На вопрос президента «Кто я?» - я отвечу в первую очередь тем, что назову себя гражданином неба - Православным, а уже потом украинцем. Моя вера для меня была, есть и будет на первом месте. Сколько бы новые идеологи не пытались перекрутить мою духовную родословную, у них этого никогда не получится. Потому что она написана не на бумаге, а в генетическом коде моей души. И таких, как я, в Украине миллионы.

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment