varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Назло Польше у границы Украины и России мэр Ивано-Франковска установит памятник Бандере

У границы с Россией в городе Конотопе (Сумская область), установят памятник украинскому националисту Степану Бандере.

Об этом сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в Facebook.

"Мне важно под каким памятником встречаться! Поэтому, посоветовавшись с мэром Конотопа, Артемом Семенихиным - установим там памятник Бандере! Это будет самый восточный памятник в Украине Бандере, еще и под Московским рубежом! О механизме изготовления впоследствии! Нам надо будет его подарить! Кто поддерживает - пишите в приват!", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/Руслан Марцінків

Напомним, посольство Польши в Украине отреагировало на заявление пресс-секретаря МИД Екатерины Зеленко, которая ответила на критику израильского и польского министров после появления баннера с портретом украинского националиста Степана Бандеры на здании городской администрации Киева.

Ранее  служба поддержки соцсети Facebook удалила сообщение экс-министра здравоохранения Уляны Супрун о Степане Бандере, в котором она употребила несколько его цитат.

"Вчера служба поддержки фейсбук сообщила мне, что сообщение о Степане Бандере, где я употребила несколько его цитат, скрытый за “нарушение стандартов сообщества о "hate speech/пропаганду ненависти", - написала она.

Она уточнила, что соцсеть считает пропагандой ненависти. "Пропаганда ненависти — нападения на людей на основе так называемых защищенных признаков, как расовой, религиозной или этнической принадлежности, национального происхождения, сексуальной ориентации, касты, пола, гендера или гендерной идентичности, серьезной болезни или физического недостатка", - сообщила Супрун.

Экс-министр считает, что "в сообщении от 2 января не было никакой пропаганды ненависти и ничего, что нарушало бы стандарты сообщества". Но это не помешало заблокировать сообщение, которое набрало более 6 тысяч распространений и охватило более полумиллиона читателей", - заявила Супрун.

По ее словам, это уж не первый случай, когда Facebook удаляет ее записи. Например, была скрыта ее публикация о "формуле Штайнмайера".

Фото: facebook.com/ulanasuprun

Tags: бандера, памятник, польша, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments