varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Зеленский поехал в Оман для встречи с соросятами?


После публикации "Страны" Офис президента подтвердил, что Зеленский действительно отбыл в Оман, но заявил, что отправился туда не просто так, а для встреч на высшем уровне ради привлечения инвестиций в Украину.

Эта версия была воспринята скептически. Просто как "отмазка" после того, как президента обнаружили на отдыхе.

Однако, на самом деле, у Зеленского и властей Омана действительно могут быть общие темы.

Оман старается не влезать в региональные конфликты, но при этом имеет вполне четкую геополитическую ориентацию на тех, кого на современном украинском политическом языке принято называть "соросятами" (об их засилье в Зе-команде сейчас много говорят и в Украине).

"Оман - очень интересная в политическом плане страна, - рассказал "Стране" эксперт-востоковед Игорь Димитриев. - Это бывшая британская колония, которую по-прежнему патронируют британцы. Она считается центром работы британских спецслужб во всем регионе. Сейчас в региональных раскладах на Ближнем Востоке есть три крупные группировки. Первая - это условно говоря проамериканская (но более ориентированная на республиканцев) группа во главе с Саудовской Аравией и примкнувшим к ним Египтом. Вторая - это Иран и его союзники (Асад в Сирии и хуситы в Йемене, а также шиитские группы в Ираке). Третья - это ориентированная на глобалистские круги (Британия, Демпартия США) группа, в которую входит Катар и Оман. Сейчас с ними в союзных отношениях находится Турция. Также на почве нелюбви к саудитам, эта группа устаналивает коммуниацию и с Ираном".

Еще один интересный факт - Оман внесен ЕС в черный список государств, которые, по мнению Брюсселя, прилагают недостаточно усилий для борьбы с отмыванием дене
Tags: ближний восток, грантоеды, зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment