varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Зеленский поехал в Оман для встречи с соросятами?


После публикации "Страны" Офис президента подтвердил, что Зеленский действительно отбыл в Оман, но заявил, что отправился туда не просто так, а для встреч на высшем уровне ради привлечения инвестиций в Украину.

Эта версия была воспринята скептически. Просто как "отмазка" после того, как президента обнаружили на отдыхе.

Однако, на самом деле, у Зеленского и властей Омана действительно могут быть общие темы.

Оман старается не влезать в региональные конфликты, но при этом имеет вполне четкую геополитическую ориентацию на тех, кого на современном украинском политическом языке принято называть "соросятами" (об их засилье в Зе-команде сейчас много говорят и в Украине).

"Оман - очень интересная в политическом плане страна, - рассказал "Стране" эксперт-востоковед Игорь Димитриев. - Это бывшая британская колония, которую по-прежнему патронируют британцы. Она считается центром работы британских спецслужб во всем регионе. Сейчас в региональных раскладах на Ближнем Востоке есть три крупные группировки. Первая - это условно говоря проамериканская (но более ориентированная на республиканцев) группа во главе с Саудовской Аравией и примкнувшим к ним Египтом. Вторая - это Иран и его союзники (Асад в Сирии и хуситы в Йемене, а также шиитские группы в Ираке). Третья - это ориентированная на глобалистские круги (Британия, Демпартия США) группа, в которую входит Катар и Оман. Сейчас с ними в союзных отношениях находится Турция. Также на почве нелюбви к саудитам, эта группа устаналивает коммуниацию и с Ираном".

Еще один интересный факт - Оман внесен ЕС в черный список государств, которые, по мнению Брюсселя, прилагают недостаточно усилий для борьбы с отмыванием дене
Tags: ближний восток, грантоеды, зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment