varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Рождество фронтах на Первой мировой

Как провалилась «антиелочная» кампания в годы Первой мировой войны …

Рождество, ПМВ

В 2014 году, в рамках нашей рубрики, посвященной 100-летию Первой мировой войны, мы рассказывали о том, как накануне Рождества Христова и Нового года в России развернулась бурная полемика по поводу столь привычного нам атрибута этих зимних праздников ‒ елки. Доходило до того, что от елки не просто предлагали отказаться как от «чуждой немецкой традиции», но и даже объявили ее «нехристианским обычаем». Однако, «антиелочная» кампания вскоре с треском провалилась ‒ как на фронте, так и в тылу Рождество и Новый год продолжали встречать с елкой, успевшей стать неотъемлемым символом этих праздников и полюбиться народу.

Поздравляя читателей нашей рубрики с наступающими праздниками, публикуем серию интересных фотографий и открыток времен Первой мировой войны, посвященных празднованию Рождества Христова и Нового года.

Tags: первая мировая война, православие, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 102
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments