varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Митрополит Запорожский Лука про встречу Богомладенца в хлеву своего сердца



С нами Бог, дорогие мои читатели!
С Рождеством Христовым!
Я от всей души поздравляю своих читателей со светлым праздником Рождества Христова! Это событие, раз и навечно совершившееся более двух тысяч лет назад в Вифлееме, ежегодно повторяется в наших сердцах как будто впервые.
Бог приходит на Землю для того, чтобы наши души возвести на небо. Но кто Его встречает на земле? Бессловесные животные, жующие сено в стойле, бедные пастухи, пришедшие к Младенцу и Его Пречистой Матери по указанию Ангелов, и несколько иностранцев, которые, влекомые Рождественской звездой, нашли Спасителя и поднесли Ему свои дары. А где же остальные? Где те, кому вещали пророки, где книжники? Единственный, кто активно заинтересовался благой вестью волхвов, был царь Ирод.
Много ли среди нас найдется тех, кто пойдут искать Христа в хлеву своего сердца? Многие ли Его найдут среди волов и ослов собственных страстей? Или же большинство из тех, ради кого Бог пришел в мир, ограничатся рождественским фольклором, оставив в стороне суть праздника? Кутя, двенадцать блюд, фаршированный гусь, колядки и щедривки могут легко заслонить Богомладенца и Его Матерь от черствых сердец.
Именно благодаря этой черствости и безразличию царь Ирод смог гнать Христа. Во всем Израиле не нашлось никого, кто бы восстал против его безумия. В нашей стране появился свой Ирод. Петр Отступник начал гонения на Христа в Украине, а это спровоцировало раскол во всем Православном мире. Безразличие к вере формально крещенного большинства страны дало ему такую возможность. Мы с вами знаем, чем это закончится. Максимум, что удалось Ироду, так это убить невинных младенцев. Простых, чистых, добрых христиан, которые готовы до смерти стоять за свою веру, в нашей стране значительно больше, чем 14000. Убиенные младенцы стали первыми мучениками, пролившими свою кровь за Христа, и вошли в небесную славу. А вот для Ирода все окончилось очень плохо. Здесь, на Земле он умирал, заживо съедаемый червями. И в загробном мире его продолжает точить червь неумирающий и огонь неугасающий.
В годы моей молодости была популярной песня на стихи Ю. Левитанского, которую исполнял Сергей Никитин: «Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку. Каждый выбирает для себя». Ироды выбирают свой путь, а я хочу пожелать моим читателям, чтобы самой любимой Женой для вас стала Пречистая и Непорочная Матерь Божия, чтобы Православие стало главным смыслом вашей жизни, а дорога, которой вы идете, привела бы вас в светлые чертоги Богомладеца Христа.
И есть, и будет с нами Бог!

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments