varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Митрополит Запорожский Лука про встречу Богомладенца в хлеву своего сердца



С нами Бог, дорогие мои читатели!
С Рождеством Христовым!
Я от всей души поздравляю своих читателей со светлым праздником Рождества Христова! Это событие, раз и навечно совершившееся более двух тысяч лет назад в Вифлееме, ежегодно повторяется в наших сердцах как будто впервые.
Бог приходит на Землю для того, чтобы наши души возвести на небо. Но кто Его встречает на земле? Бессловесные животные, жующие сено в стойле, бедные пастухи, пришедшие к Младенцу и Его Пречистой Матери по указанию Ангелов, и несколько иностранцев, которые, влекомые Рождественской звездой, нашли Спасителя и поднесли Ему свои дары. А где же остальные? Где те, кому вещали пророки, где книжники? Единственный, кто активно заинтересовался благой вестью волхвов, был царь Ирод.
Много ли среди нас найдется тех, кто пойдут искать Христа в хлеву своего сердца? Многие ли Его найдут среди волов и ослов собственных страстей? Или же большинство из тех, ради кого Бог пришел в мир, ограничатся рождественским фольклором, оставив в стороне суть праздника? Кутя, двенадцать блюд, фаршированный гусь, колядки и щедривки могут легко заслонить Богомладенца и Его Матерь от черствых сердец.
Именно благодаря этой черствости и безразличию царь Ирод смог гнать Христа. Во всем Израиле не нашлось никого, кто бы восстал против его безумия. В нашей стране появился свой Ирод. Петр Отступник начал гонения на Христа в Украине, а это спровоцировало раскол во всем Православном мире. Безразличие к вере формально крещенного большинства страны дало ему такую возможность. Мы с вами знаем, чем это закончится. Максимум, что удалось Ироду, так это убить невинных младенцев. Простых, чистых, добрых христиан, которые готовы до смерти стоять за свою веру, в нашей стране значительно больше, чем 14000. Убиенные младенцы стали первыми мучениками, пролившими свою кровь за Христа, и вошли в небесную славу. А вот для Ирода все окончилось очень плохо. Здесь, на Земле он умирал, заживо съедаемый червями. И в загробном мире его продолжает точить червь неумирающий и огонь неугасающий.
В годы моей молодости была популярной песня на стихи Ю. Левитанского, которую исполнял Сергей Никитин: «Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку. Каждый выбирает для себя». Ироды выбирают свой путь, а я хочу пожелать моим читателям, чтобы самой любимой Женой для вас стала Пречистая и Непорочная Матерь Божия, чтобы Православие стало главным смыслом вашей жизни, а дорога, которой вы идете, привела бы вас в светлые чертоги Богомладеца Христа.
И есть, и будет с нами Бог!

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments