varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Преющим за Австралию, в очередной раз!


Преющим за Австралию, в очередной раз!

Вновь возвращаюсь к этой теме.

Если у вас когда-то возникает вопрос о любой абсурдной ситуации: ну вот как люди могли это сделать?

Сразу вспоминайте горящую Австралию 2020

Это отличный кейс для детализации глупости одних, лени других и непрофессионализма третьих.

Начнём

«Вся Австралия в огне» - Не вся. Пожары (причём не текущие, а бывшие и настоящие) покрыло приблизительно 1,5%-2% территории страны. Много ли это? - Дохрена!
Но жители Австралии, если исключить немногочисленные дома оказавшиеся в регионе возгорания, единственное что пережили - это неделю-полторы смога. В целом, как пишут местные, жизнь идёт своим путём. И лишь только наши сердобольные украинцы, готовы отложить кутю и «преть» за кенгуру и коал, реже за людей.

«Погибло полмиллиарда обитателей фауны» - внимание!!! - не животных, повторяю для самых глупых, не полмиллиарда мимишных коал, а обитателей фауны. А теперь предлагаю подумать 5 минут, именно подумать, и попробовать разобраться откуда эта цифра?
Думаю даже самые недалекие не будут предполагать, что по пепелищам ходят специальные службы и считают трупы белок и каких-то игуан, чтобы вам было о чем написать в фейсбук.
А откуда же цифра?
А цифра взялась от одного (лень проверять авторитетность) австралийского эксперта по имени Крис Дикман. Этот Дикман, по его словам, 13 лет назад помогал сделать один отчёт, где они изучали расчистки земель в штате Новый Южный Уэльс и влияние этого процесса на природу. Так вот, в результате этих исследований, они приблизительно прикинули, что на 1 Га земли приходится - 17,5 млекопитающих, 20,7 птицы и 129,5 рептилий.
Если учесть, что горели всего около 5-7 млн га, то развлекайтесь математикой. Но, учтите, это все сойдётся если птицы не улетали, кенгуру не убегали, а гордые сумчатые волки стояли и смотрели в лицо пожару не шагу не покидая территорию.

«Но ведь СМИ пишут о 500 млн сгоревших животных» - больше того, даже известные и авторитетные СМИ. А дело в том, что они не перепроверяют информацию и не думают. Я бы вообще на месте главных редакторов спросил бы у своих редакторов и журналистов за эти новости.
И не показать навыки копипаста, а доказать факты основываясь на первоисточники. Хрен выйдет. Будут одни допущения и предположения.

«Преющий Яценюк» - и отдельно меня смешат молящиеся политики и общественные деятели в Украине за здоровье австралийских коал. Уверен, что сам Яценюк заинтересуется кенгуру только если в их сумках можно прятать бюджетные средства.
А опубликовали на его ФБ странице это какие-то глупые девочки или мальчики, которым он за это платит деньги. У которых серого вещества хватило только, чтобы оценить мейнстримеость новости, а то, что шеф выглядит дебилом - нет.

«Причины пожаров» - на сколько я смог разобраться, в Австралии есть практика превентивных пожаров.

Это когда осуществляется контролируемый пожар территории с сухостоем и прочей ерундой. Однако некоторое время назад, общество «зелёных» завопило неистово, что от таких мер гибнут жучки и паучки. Практику приостановили. Сухое накопилось и вот имеем результат.

Друзья, если у вас есть острая необходимость в волнениях и сочувствии, помощи и молитве, то предлагаю обратить внимание на пострадавших от конфликта на востоке нашей страны, на города с безработицей, на простаивающие заводы, дома престарелых, детдома, приюты для животных и так далее...

Хватит показывать, что вам в школе не смогли привить критическое мышление.
Василий Апасов (Телеграм).
Все тот же Василий Апасов:
За последние пару дней в сети бурно обсуждают жуткие пожары в Австралии, где к сожалению, жертвами стали около 24 человек и множество представителей животного мира.
А как часто наши граждане вообще интересуются происходящим на планете? Или сочувствовать нужно лишь по случаю тех событий, которые в мейнстриме?
Не видел я особо сочувственных постов по событиям на планете за последнюю неделю. Вот часть из них:
:black_small_square:Масштабное наводнение в Индонезии - число жертв около 60 человек
:black_small_square:Наводнение после осадков в Тель-Авиве - несколько жертв
:black_small_square:Наводнение в Мозамбике - пострадали 8600 человек, 5 погибли
:black_small_square:Обрушение недостроенного здания в Камбодже - 36 человек погибли
:black_small_square:Обрушение здания завода после пожара в Дели - под завалами оказались 40 человек
:black_small_square:Теракт в Могадишо - жертвами стали 17 полицейских и 73 местных жителя
:black_small_square:Теракт в Буркина Фасо - 14 погибших и 19 раненых
:black_small_square:Эпидемия кори на Самоа - 3500 заболевших и более 80 погибших
🇺🇦 Не видел я и сочувствующих по поводу более 50 тыс заболевших корью в Украине в 2019 году и более полусотни летальных случаев. Не видел я сочувствующих постов и рамок на аватарках.
А жаль.
Так почему же все постят лишь Австралию? Потому что кадры со спасёнными коалами...


Tags: австралия, манипулятивные технологии, манипуляция сознанием, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments