varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Война с Ираном откладывается



С существенной задержкой, Трамп разъяснил позицию США по ситуации с Ираном.
Из существенного.

1. Главный итог заявления, немедленных ударов по Ирану не планируется. США наоборот, "готовы принять мир с Ираном" и строить "счастливое будущее".
2. Жертв у американцев по заявлению Трампа нет, ограниченно пострадала инфраструктура.
3. На Иран планируют наложить новые санкции. Еще более мощные чем прежние. И санкции не снимут, пока Иран не изменит поведение.
4. США не позволят Ирану обрести ядерное оружие, поэтому призывают Германию, Францию, Британию, Китай и Россию вместе над этим работать.
5. В усилении Ирана виноват Обама, а Ирак очень неблагодарная страна.

В целом, большая часть речи Трампа была посвящена оправданиям почему не надо бомбить Иран после того как он бомбил американские военные объекты.
Просто зафиксируем простой факт, впервые за очень долгое время суверенное государство нанесло военный удар по армии США, а США предлагают "мир с Ираном" и отказываются от военных действий. С одной стороны будут говорить, что это тот самый договорняк, который еще 2 дня назад анонсировали катарские источники. С другой стороны, даже если это договорняк, то если верить катарцам, США сами предлагали Ирану "немного побомбить их военные объекты", чтобы избежать угрозы большой войны. Прямо скажем, достаточно жалкая позиция для единственной сверхдержавы, которая еще буквально на днях обещала стереть в порошок даже иранские культурные объекты.

[Spoiler (click to open)]Но это если смотреть на достаточно густую тень прежнего американского величия. Нынешнее положение гегемона на Ближнем Востоке уже не столь прочное и времена, когда подобная распальцовка в стиле Буша-младшего производила неизгладимое впечатление на впечатлительные государства, уходит в прошлое. История с убийством Сулеймани и последующие события это достаточно наглядно показывают. Что конечно не отменяет возможности того, что поджигатели войны с Ираном таки добьются своего и изыщут повод для полноценной войны.
Источник

Как справедливо комментирует Юрий Ткачев, - мы понимаем, что внутренне это договорняк. Но внешне это выглядит, как будто США покормили какашками.
До сих пор США имели репутацию страны, чьи базы бомбить крайне вредно для здоровья.
Теперь же многим может показаться, что это вовсе не так.
Tags: геополитика, ирак, иран, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments