varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Дуда не поедет в Израиль не из-за Путина, а потому что ему не разрешили выступить


Президент Польши Анджей Дуда объяснил отказ посетить мероприятия по случаю 75-летней годовщины освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау решением организаторов не предоставлять ему слово передает РИА Новости.

В начале января польское издание Gazeta Wyborcza сообщило, что Дуда якобы не поедет в Израиль, где будут проходить памятные торжества, из-за присутствия на мероприятии президента России Владимира Путина.

Польский лидер заявил, что получил приглашение на форум и обратился к организаторам с просьбой выступить там с речью. «Мы обратились к израильской стороне, чтобы голос президента Польши мог там прозвучать», — сказал Дуда, отметив, что в Израиле «будет предоставлено слово президентам Германии, России и другим главам государств».

Политик заявил, что в холокост погибли три миллиона польских евреев. По его мнению, выступление польского лидера на этом мероприятии «вполне обоснованно».

Ранее Дуда подчеркивал, что не планирует посещать форум, если ему не дадут слово.

По данным СМИ, торжества в Израиле организованы при участии главы израильского МИД Исраэля Каца, что является проблемой для польской стороны. В прошлом году Кац утверждал, что поляки «впитали антисемитизм с молоком матери».

Свой приезд в Израиль уже подтвердили президенты России, Франции, Германии и Италии.
Tags: геноцид, евреи, израиль, польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments